Вверх
Мобильная версия

Адвокат Тимошенко: Партия регионов пыталась повлиять на Сенат США

Адвокат Тимошенко: Партия регионов пыталась повлиять на Сенат США
00:47 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Министерство иностранных дел Украины и лоббисты Партии регионов пытались заблокировать принятие Сенатом США резолюции относительно Украины.

Как передает корреспондент, об этом на брифинге в Харькове заявил защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, комментируя принятую 22 сентября Сенатом США резолюцию. "Неправда, что МИД не занималось блокированием этой резолюции. Занималось. Представители МИД обивали пороги офисов сенаторов, я видел это лично. Представители Партии регионов делали то же: они искали хотя бы одного сенатора, который бы был готов в этой ситуации просто сказать: "Я даже не отрицаю, я прошу отложить", - сказал он.

По словам С. Власенко, чтобы Сенат США отложил рассмотрение резолюции по Украине, необходимо, чтобы вопрос к ней имел хотя бы один сенатор. "Все члены Сената высказались за резолюцию. Чтобы эта резолюция была отложена, Партии регионов достаточно было найти одного сенатора, одного из ста, и резолюция была бы отложена", - отметил С. Власенко. По его словам, Сенат обратился к Госдепартаменту Соединенных Штатов "с требованием об ограничении въезда на территорию США тех лиц, которые прямо причастны к политическим репрессиям у Украины".

Кроме этого, защитник отметил, что в резолюции содержится требование освободить Ю. Тимошенко. Как сообщалось, 22 сентября Сенат США одобрил резолюцию относительно Украины. Сенат обратился к правительству США с требованием ввести персональные санкции к людям, причастным к политическим репрессиям в Украине. В свою очередь в МИД Украины заявили, что не считают целесообразным комментировать резолюцию, принятую Сенатом США, потому что она имеет декларативный характер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Кабмин решил ликвидировать Госсанэпидслужбу
Кабмин решил ликвидировать Госсанэпидслужбу
Новости: Этот сок улучшает работу мозга у пожилых людей
Этот сок улучшает работу мозга у пожилых людей