Вверх
Мобильная версия

МИД Украины отправило ноту-ответ МИД РФ

МИД Украины отправило ноту-ответ МИД РФ
Министерство иностранных дел Украины в субботу отправило ноту-ответ МИД РФ

Киев указал Москве на невозможность принятия "гуманитарной помощи".

Министерство иностранных дел Украины в субботу отправило ноту-ответ МИД РФ, в котором указывается невозможность принятия "гуманитарной помощи", учитывая неопределенность ее конечного адресата. Как сообщил департамент информационной политики МИД Украины, 27 июня МИД Украины получил ноту МИД Российской Федерации с информацией о намерении российской стороны направить "гуманитарную помощь" в "Донецкую и Луганскую области, а также, возможно, другие регионы, где находятся беженцы".

В связи с этим МИД Украины обратило внимание российской стороны на положения пункта 6 главы II Устава Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев 1950 года и пункт 2 раздела А статьи 1 Конвенции о статусе беженцев 1951 года, согласно которым под "беженцами" понимаются лица, которые "в силу обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства или политических убеждений, находятся вне страны своей гражданской принадлежности и не могут пользоваться защитой правительства этой страны".

"Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная Республика Крым, является неотъемлемой частью Украины, в соответствии с вышеуказанными международными документами граждане Украины, которые находятся на этой территории, не могут в принципе иметь статус беженцев", - подчеркнули в МИД Украины.

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1345423" name="Это загипнотизирует вас" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/1_127.gif"]

[news id="1349454" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/ukraine-flag.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода