Вверх
Мобильная версия

Председатель ОБСЕ поддержал решение Порошенко

Председатель ОБСЕ поддержал решение Порошенко
Буркхальтер поддержал продление срока перемирия в Украине
14:20 Сб, 28 Июнь 2014 Телеграф

Дидье Буркхальтер заявил, что приветствует решение президента Украины Петра Порошенко

Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер заявил, что приветствует решение президента Украины Петра Порошенко продлить мораторий на использование вооруженной силы. "Я поддерживаю решение президента Порошенко продлить мораторий на использование Вооруженных сил", - заявил Д.Буркхальтер, выступая на 23-й сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которая открылась в субботу в Баку.

Он сообщил, что на территории Украины сейчас находятся 25 наблюдателей ОБСЕ, которые на месте собирают факты о происходящем. Глава ОБСЕ обратил внимание на то, что представители Организации, в том числе, "поддерживают контакт с сепаратистами" с тем, чтобы получить полную информацию о происходящем.

"ОБСЕ готова сыграть свою роль - сейчас мы делаем все, чтобы обеспечить достижение мира (в Украине - ИФ) мирным путем", - подчеркнул Д.Буркхальтер. Главное, по его словам, - "покончить с насилием". Отвечая на вопросы членов Парламентской Ассамблеи ОБСЕ относительно перспектив урегулирования ситуации в Украине, Д.Буркхальетр сказал: "Очень опасный вопрос - не могу ничего окончательно говорить".

По его словам, в феврале-апреле у него лично не было никакого оптимизма, поскольку, подчеркнул политик, он "не видел реальной политической воли, чтобы искать пути совместных действий по нахождению решения". Чувство оптимизма у председателя ОБСЕ появилось после того, как в Украине прошли президентские выборы, и был озвучен "мирный план" со стороны избранного президента Петра Порошенко.

"Но ситуация весьма непрочная", - полагает председатель ОБСЕ. То предложение, которое было сделано по "дорожной карте", связанное с прекращением огня, не соблюдается, подчеркнул он. Путь решения проблемы, уверен Д.Буркхальтер, лежит, в частности, через налаживание диалога между Киевом и восточной частью Украины. Если такой диалог состоится, то, полагает он, возможно и прекращение огня, которое перерастет в прекращение военных действий. При этом председатель ОБСЕ особо отметил усилия группы с участием России, Киева и представителя ОБСЕ.

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1345423" name="Это загипнотизирует вас" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/1_127.gif"]

[news id="1349454" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/ukraine-flag.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года