Вверх
Мобильная версия

Кравчук о "мирном плане" и консультационных встречах на Востоке

Кравчук о "мирном плане" и консультационных встречах на Востоке
Кравчук о "мирном плане" и консультационных встречах на Востоке

Первый Президент Украины заявил о попытках дискредитации Путиным "мирного плана" и нецелесообразности консультаций на Востоке Украины.

Леонид Кравчук, Президент Украины (1991-1994 гг) заявил во время общения с журналистами в Киеве, что российский президент Владимир Путин предпринимает попытки дискредитировать "мирный план" украинского Главы государства Петра Порошенко. Л. Кравчук заявил о своей поддержке "мирного плана", и подчеркнул, что "сегодня все делается для того чтобы его скомпрометировать".

Кравчук раскритиковал слова Шуфрича, который во время консультационной встречи в Донецке заявил о том, что "у них есть какой-то свой план", некоторые пункты которого совпадают в положениями "мирного плана" украинского Президента. По словам Кравчука, создается вречатление, что Шуфрич считает "мирный план" второстепенным.

Кравчук отметил также попытки дискредитации плана со стороны РФ. "Они уже скомпрометировали Женевское трехстороннее соглашение - о нем уже почти ничего не говорят. Через некоторое время перестанут говорить и об этом плане, а план замечательный", - сказал Кравчук, добавив, что "мирному плану" нужно дать механизм.

По мнению Президента Кравчука, консультативные встречи с целью урегулирования конфликта на Востоке страны нецелесообразны, по крайнем мере, в их нынешнем формате. Кравчук назвал такие встречи непонятными, потому что неизвестно, какую сторону при этом представляют Медведчук и Шуфрич. "А все остальные кто? Террористы, боевики, непризнанные никем организаторы народной республики...", - добавил политик.

Кравчук считает правильным решение Порошенко продлить перемирие еще на 72 часа. "Но он должен сказать, что в этом статусе консультативные встречи являются нецелесообразными ведь они проводятся непонятно кем и как. Они проводятся, а война идет", - резюмировал Президент.

[news id="1243247" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)"http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • света 29.06.2014 14:21

    мне интересно а Кравчук помнит свое президенство !А я помню как мы все сдыхали с голода а он по телеку жаловался как внучке своей не может сапожки купить за14000 Ичто ему то нам сказки сказывать хорош учитель! Память оставил о себе хорошую тачки кравчучки ! И миллион умерших от что салом мголода И геноцида не было !!! Забыл грешный как врал про сало что салом нас накормит !! жаль встретится с вами нельзя !

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Татьяна 29.06.2014 09:07

    Кравчук, наверное, думает прожить лет 200. Пресмыкаясь перед очередной властью, все думает о сиюминутном, а пора бы уже о вечном подумать. Там спросят за все с советского сепаратиста №2.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет