Вверх
Мобильная версия

Мирошниченко отвечает за позицию Януковича по "клевете"

Мирошниченко отвечает за позицию Януковича по "клевете"
19:13 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Мирошниченко говорит, что отвечает за позицию Януковича по "клевете".

Народный депутат Украины, представитель Президента Украины в парламенте Юрий Мирошниченко заявляет, что может отвечать за точку зрения Президента Виктора Януковича относительно закона о клевете.

Об этом депутат заявил сегодня, выступая на конференции, организованной Европейским политическим центром и фондом “Украинская политика”. “Мы будем продолжать борьбу, чтобы данный закон не был проголосован во 2-м чтении”, - сказал он. “Это – наша позиция, это – позиция Президента, и здесь я могу отвечать за его точку зрения”, - добавил депутат.

Вместе с тем, отвечая на вопрос относительно того, может ли он отвечать за свою карточку (ранее сам Ю. Мирошниченко признал, что лично не голосовал за закон о клевете, однако его карточка проголосовала), депутат сказал: “Не всегда”.

Как сообщалось, 18 сентября украинский парламент одобрил в 1-м чтении проект закона, которым предусматривается возобновить уголовную ответственность в Украине за клевету. Законом предусматривается наказание до 5 лет ограничения свободы. ОБСЕ, Совет Европы, Еврокомиссия и ряд депутатов Европарламента выразили обеспокоенность намерениями Верховной Рады возобновить уголовную ответственность за клевету, и призвали украинских депутатов отказаться от этой идеи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик