Вверх
Мобильная версия

Президент провел кадровые изменения в Нацсовете по телерадиовещанию

Президент провел кадровые изменения в Нацсовете по телерадиовещанию
Президент провел кадровые изменения в Нацсовете по телерадиовещанию

Президент Украины Петр Порошенко сменил свою часть квоты состава Нацсовета по телерадиовещанию.

Президент Украины Петр Порошенко уволил Любовь Бакаленко, Владимира Манжосова и Ларису Мудрак с поста членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Соответствующие указы Главы государства опубликованы на сайте Президента Украины. Другими указами П.Порошенко назначил Владислава Севрюкова, Григория Шверка и Юрия Артеменко членами Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

Г. Шверк в течение долгого времени занимал пост первого вице-президента, члена совета директоров медиахолдинга UMH. Он ушел из холдинга в ноябре 2013 г. после закрытия сделки купли-продажи 99% медиахолдинга UMH компании ВЕТЭК бизнесмена Сергея Курченко.

В. Севрюков, согласно государственному реестру Нацсовета, является владельцем 25% телерадиокомпании "Станция" (Черновцы), а также по данным издания "Телекритика" являлся руководителем коммерческого отдела 5-го канала.

Ю. Артеменко родился в 1963 г. в Запорожье, окончил Киевский университет имени Шевченко по специальности "журналистика", был народным депутатом 4-го и 5-го созывов. В 2005 г. на протяжение нескольких месяцев возглавлял Запорожскую облгосадминистрацию, в 2010-11 гг. занимал должность заместителя министра культуры. Входит в состав общественного совета при Госкомтелерадио.

Ранее, 4 июля, Верховная Рада Украины назначила четырех членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины по своей квоте. Так, членами регуляторного органа стали экс-народный депутат, телеведущая Ольга Герасимьюк, директор ООО "Капиталинвест" Александр Ильяшенко, исполнительный директор ассоциации "Индустриальный телевизионный комитет" Катерина Котенко и руководитель департамента развития сети вещания телекомпании студия "1 +1" Олег Черныш.

Согласно законодательству, Нацсовет состоит из 8 членов, 4 из которых назначаются Парламентом, а 4 – Президентом. Для принятия решений на заседании регулятора должно присутствовать минимум шесть членов.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века