Вверх
Мобильная версия

Избирательный туризм ликвидирован - "регионал" Забарский

Избирательный туризм ликвидирован - "регионал" Забарский
20:49 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нардеп фракции "ПР" Владислав Забарский заявил, что организаторам большой миграции избирателей не удастся исказить результаты выборов.

Народный депутат фракции "Партии регионов" Владислав Забарский заявил, что организаторам аномально большой миграции избирателей не удастся исказить результаты выборов и повлиять на истинное волеизъявление граждан.

"Попытки политических авантюристов организовать массовые миграции с целью искажения результатов выборов потерпели крах", - заявил он, комментируя ситуацию с намерением политических авантюристов организовать избирательный туризм в ряде округов, сообщает пресс-служба "Партии регионов" во вторник.

По его словам, несколько недель назад наблюдатели обратили внимание, что количество избирателей в некоторых избирательных округах начало расти за счет "активной миграции" из других округов. Рекордсменом стал округ, в котором было зарегистрировано целых 976 новоиспеченных избирателей. "Очевидно, речь шла о попытках отдельных мажоритарщиков подкорректировать будущие результаты выборов за счет привлечения таких мигрантов", - заявил парламентарий.

"К счастью, на этот процесс достаточно оперативно отреагировали как представители партии, так и власть. Я лично обращался в МВД с просьбой провести тщательную проверку подобных аномалий. Отреагировал и ЦИК, который утвердил новый, более жесткий порядок изменения места голосования и разъяснила, что подобные перемещения избирателей должны происходить в рамках округов, а не между ними", – заявил В. Забарский.

"И я могу с уверенностью сказать, что избирательный туризм ликвидирован. По имеющимся у меня данным, в проблемных округах сейчас зарегистрировано 1-2 мигранта, хотя раньше речь шла о сотнях. Я думаю, что это хороший пример совместных действий по предотвращению нарушений избирательного законодательства и принципов честных и прозрачных выборов. Надеюсь, что и в будущем мы будем действовать столь же четко и жестко. В то же время это наш ответ на безосновательные утверждения оппонентов, пытающихся строить свою компанию на голословных обвинениях в адрес власти", - подчеркнул депутат.

<<< назад

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY