Вверх
Мобильная версия

Тимошенко встретилась с министром иностранных дел Италии

Тимошенко встретилась с министром иностранных дел Италии
Война не может препятствовать ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС - Ю.Тимошенко

Юлия Тимошенко провела встречу с Министром иностранных дел Италии Федерико Могерини.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обсудила в ходе встречи с министром иностранных дел Италии Федерикой Могерини подписание и ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и ситуацию на востоке Украины, включая агрессию РФ против нашего государства, сообщает пресс-служба "Батькивщины" в понедельник.

"После революции мы имеем все предпосылки, чтобы стать неотъемлемой частью ЕС. Недавнее подписание Соглашения об ассоциации с ЕС стало для нас историческим событием, но сейчас нам нужна ее быстрейшая ратификация. Война не может препятствовать демократическим преобразованиям нашего государства, его приближению к ЕС и ратификации Соглашения об ассоциации. Но войну нужно прекратить как можно быстрее, и в этом мы надеемся на поддержку ЕС", - заявила Ю.Тимошенко во время встречи.

В свою очередь, Ф.Могерини отметила, что "Италия поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины". "Подписание Соглашения является очень важным для нас - это пункт назначения, которого мы достигли, невзирая на все препятствия. Но с другой стороны, это начало пути реформ для Украины, и скорейшая ратификация является ключевым вопросом для этого. В этом процессе Вы можете рассчитывать на помощь Италии и ЕС", - заявила глава итальянского внешнеполитического ведомства.

Ю.Тимошенко поблагодарила Ф.Могерини за визит в Украину "в такой сложный момент для нашего государства". "Но, невзирая на такие сложные времена, в Украине сейчас происходит укрепление нашей государственности и свободы", - отметила Ю.Тимошенко.

Глава МИД Италии отметила, что это ее первый визит в Украину на этой должности и поблагодарила лидера "Батькивщины" за возможность встречи. "Символическим является то, что в день Вашего освобождения из тюрьмы я принимала министерскую присягу", - отметила Ф.Могерини.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Василь 07.07.2014 22:42

    Як вона вже надоїла.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Павло 07.07.2014 20:05

    А чого вона ще не на пенсії? У нас що не має міністра зовнішніх справ? Знову тягне на себе одіяло? Часи змінились - у неї вже був час керувати країною - газ за 500 у.е. ми добре запамятали

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • днепр 07.07.2014 19:45

    потрепались не о чем.....

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото