Вверх
Мобильная версия

Садовый: Львов и Днепропетровск - это ось Украины

Садовый: Львов и Днепропетровск - это ось Украины
Мэр Львова Андрей Садовый
06:38 Вт, 8 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Львовская и Днепропетровская области объединяются ради развития всей Украины.

Днепропетровская и Львовская области заключили соглашение о сотрудничестве между Национальным горным университетом и Львовской политехники, договорились о разработке совместных проектов Южмаша и "Электрона", развитии туристических маршрутов Львов-Днепропетровск, Днепропетровск-Львов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской ОГА.

"Сегодня Львов и Днепропетровск - это ось Украины, это позвоночник, который является очень сильным. Если мы будем вместе, то мы отвоюем наше государство и будем ею гордиться. Для этого нужно, чтобы мы были вместе, чтобы мы общались. Если мы будем вместе , если мы будем едины, нам никто не сможет сделать никакой беды. Мы все во Львове очень гордились Днепропетровск, той принципиальной позиции, которую вы заняли, за твердую украинскую позицию. И сегодня два крупных центра Днепропетровск и Львов - вместе ", - отметил Львовский городской председатель Андрей Садовый.

Приехав в Днепропетровской первым рейсом "Днеправиа" Львов - Днепропетровск, Андрей Садовый встретился с туристическими операторами Днепропетровска, посетил Южный машиностроительный завод, а также Национальный горный университет.

"Мы просто должны иметь человеческий контакт. Сегодня уже есть прямое авиационное сообщение. И можно меньше чем за 2 часа долететь из Днепропетровска во Львов, 2-3 дня погулять, можно выпить хорошего кофе, пообщаться с хорошими людьми и вернуться назад", - отметил Садовый.

Он добавил, что между производителями Львова и Днепропетровска налажено неплохое сотрудничество. Совместно предприятия Львова и Днепропетровска должны производить полностью все комплектующие для производства сельскохозяйственной и транспортной техники.

"Руководство львовского" Электрона "вело переговоры с руководством Южмаша, который выпускает и коммунальную линию техники. Здесь есть большая возможность для сотрудничества", - отметил Львовский городской голова.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве между Национальным горным университетом и Львовской политехники.

"Сегодня Львов и Днепропетровск - это большие научные, культурные центры. Львовская политехника и Днепропетровский горный - это два больших университеты, они должны еще теснее сотрудничать. Потому что нам важно иметь хороших специалистов", - отметил Садовый.

В рамках визита мэра Львова в Днепропетровскую также прошла встреча туристических операторов и ивент-агентств нашей области с представителями львовской Агентства по подготовке событий. Они обсудили возможности сотрудничества в области делового туризма.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода