Вверх
Мобильная версия

В МИД призывали Запад не медлить с санкциями против России

В МИД призывали Запад не медлить с санкциями против России
МИД в который раз призывает Запад не медлить с санкциями против России
14:59 Вт, 8 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министрерство иностранных дел Украины просит ЕС и США как можно быстрее ввести более строгие санкции против России

МИД Украины просит ЕС и США как можно быстрее ввести более строгие санкции против России на фоне того, что террористы не хотят складывать оружие, а Кремль продолжает "техническое и материальное обеспечение" этих вооруженных формирований. Об этом на брифинге во вторник в Киеве заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский, передает корреспондент Укринформа.

"Активная фаза АТО продолжается из-за нежелания террористов сложить оружие и выполнить мирный план Президента Украины... Россия тем временем продолжает техническое и материальное обеспечение террористов. Без усиленного и консолидированного давления на Россию со стороны ЕС, США и всего международного содружества Кремль не прекратит и не откажется от агрессии против Украины", - сказал он.

Лубкивский отметил, что каждый день проволочек с санкциями будет поощрять идеологию агрессии, усиливать напряжение в центре Европы и создавать новые угрозы для мира и безопасности.

Как отметил дипломат, большинство российских боевиков не проявляют готовность прекратить огонь: "Они прикрываются людьми как живым щитом". Кроме того, по его словам, продолжаются нападения на Вооруженные Силы Украины, в качестве заложников удерживаются целые населенные пункты, продолжается перевозка через границу грузовиков с оружием и людьми на территорию Украины. Террористы также оборудуют укрепления, минируют дома и дороги, осуществляется уничтожение инфраструктуры. "Российские боевики воюют против Донбасса явно и сознательно. Они хотят перечеркнуть свободную, безопасную и зажиточную жизнь настоящих тружеников этого региона", - подчеркнул он.

Именно поэтому, по словам заместителя главы МИД, Украина настаивает на дальнейших строгих санкциях "против политического режима РФ, поскольку этот режим представляет угрозу для международного содружества".

"Агрессивные действия против Украины, агрессивные действия против других государств - недопустимы. Безусловно, если не будет давления, такая политика будет продолжаться. Это - вызов для всего цивилизованного мира. Мы призываем наших европейских партнеров придерживаться целостного подхода для того, чтобы продолжать давление на Российскую Федерацию", - отметил Лубкивский. 

"Украина в который раз спокойно и твердо говорит России: успокойтесь, не ищите врагов в мире, займитесь собой, обустройте наконец изувеченную и искалеченную жизнь своих людей", - прибавил заместитель министра иностранных дел.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию