Вверх
Мобильная версия

США не могут повлиять на участие Тимошенко и Луценко в выборах

США не могут повлиять на участие Тимошенко и Луценко в выборах
23:36 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Такое предположение член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский высказал в интервью "5 каналу".

Михаил Охендовский заявляет, что никакое внешнее или внутреннее политическое решение не повлияет на количество субъектов избирательной кампании по выборам в Верховную Раду Украины. Такое предположение М. Охендовский высказал в интервью "5 каналу", отвечая на вопрос о возможности регистрации кандидатами в народные депутаты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в связи с резолюцией Сената США.

"Сроки, установленные в законом Украины о выборах народных депутатов, с регистрации кандидатов являются пресекательными и никаких оснований сегодня зарегистрировать любое лицо, не имеет никакого значения, какая фамилия у этого лица, кандидатом в народные депутаты в Центральной избирательной комиссии нет. Следовательно, могу дать стопроцентную гарантию, что ни нового кандидата в народные депутаты не появится. Это было бы абсолютно незаконно и это было бы абсолютным произволом Центральной избирательной комиссии", - сказал М. Охендовский.

Одновременно член ЦИК отказался комментировать возможные последствия резолюции, принятой Сенатом США относительно Украины. "Я абсолютно не хочу и не буду комментировать любые решения политического характера - и те, которые принимаются в Украине, и те, которые принимаются за пределами нашего государства. Они не могут априори иметь никакого влияния на ход избирательного процесса в нашем государстве", - подчеркнул он.

22 сентября Сенат США одобрил резолюцию по Украине. Сенат обратился к правительству США с требованием ввести персональные санкции к людям, причастных к политическим репрессиям в Украине, а также призвал правительство Украины освободить Ю. Тимошенко и Ю. Луценко и восстановить их политические и гражданские права. Съезд партии "Батькивщина" 30 июля утвердил свой партийный список на выборах в Верховную Раду Украины, который возглавила Ю. Тимошенко, а Ю. Луценко занимал в нем пятое место. В тоже время 8 августа ЦИК отказался зарегистрировать Ю. Тимошенко и Ю.Луценко кандидатами в народные депутаты, поскольку на тот момент они были осужденными, а судимость не была снята в установленном законом порядке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Кристина 26.09.2012 01:16

    Мне искренне жаль Тимошенко - бывшие соратники оппозиционеры накрутив себе рейтинги отвернулись от Юли. Вполне правомерным действием можно считать её обращение к мировой общественности

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Партия"Русский блок"№5 25.09.2012 23:49

    Все правильно говорит,одно полохо,что его уже купили ПР 100%!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Эта бабушка круто пародирует пожилых персонажей кино и мультиков (Фото)
Эта бабушка круто пародирует пожилых персонажей кино и мультиков (Фото)