Вверх
Мобильная версия

Власть должна обеспечивать условия для нормальной работы СМИ

Власть должна обеспечивать условия для нормальной работы СМИ
08:18 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Виктор Янукович приветствовал решение отозвать из Верховной Рады законопроект об усилении ответственности за клевету.

"Власть должна законодательно обеспечивать условия, необходимые для нормальной работы СМИ. Журавский не случайно принял решение об отзыве законопроектак. Он услышал мою точку зрения, точку зрения своих однопартийцев. Такие решения принимать в спешке нельзя", - заявил Янукович во время общения с журналистами в Нью-Йорке, где он находится с визитом.

Президент подчеркнул необходимость внимательного подхода к подготовке любых законов, особенно тех, которые касаются выполнения обязательств Украины перед Советом Европы. "Мы должны на Украине применять европейские стандарты по всем направлениям. Если мы говорим, что создаем для журналистов, для СМИ все условия, а делаем наоборот - этого никто не поймет",- отметил Янукович.

Автор законопроекта по усилению ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека депутат Журавский отозвал во вторник свой документ. "Взвесив все обстоятельства и исходя из государственных интересов, я принял решение отозвать свой законопроект. Я понимаю, что накануне выборов в Верховную Раду любая инициатива восприниматься как минимум с опаской и недоверием". Ведущие СМИ, в том числе интернет-издания, провели 25 сентября Всеукраинскую акцию протеста против принятия закона "о клевете".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Light 26.09.2012 12:15

    "Власть должна обеспечивать условия для нормальной работы СМИ". Например - закрыть ТВi, лупить морды журналистам, держать закрытым АТВ-К в Харькове... А Репортеры без границ, Фридом Хаус и пр., вкупе с Сенатом США и поголовно всеми политиками Евросоюза - на жаловании у Тимошенко. Верю! Сильнее, чем в пакращення вже сигодни, но несколько слабее, чем в говорящего крокодила.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз