Вверх
Мобильная версия

Де Гюхт об имплементации соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Де Гюхт об имплементации соглашения об ассоциации Украины и ЕС
Де Гюхт об имплементации соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Эксперты из Евросоюза, Украины и России к 1 сентября должны предоставить анализ проблем по соглашению об ассоциации Украины и ЕС.

Член Еврокомиссии по торговле Карел Де Гюхт сообщил, что эксперты из Евросоюза, России и Украины к 1 сентября текущего года подготовят отчет по проблемам, связанным с имплементацией соглашения об ассоциации и свободной торговли между Украиной и ЕС. По словам Де Гюхта, перед экспертами стоит задача подготовить соответствующий отчет не позже 1 сентября 2014 года.

Отчет будет основан на списке озабоченностей и потенциальных рисков для экономики России в контексте имплементации соглашения между Украиной и ЕС. Данный список Российская Федерация должна предоставить уже к 20 июля. Об этом Де Гюхт сообщил по итогам первой трехсторонней министерской встречи ЕС, России и Украины по имплементации соглашения об ассоциации.

Ранее Евросоюз, Россия и Украина совместно приняли решение о создании консультационного механизма по соглашению об ассоциации, которое было заключено между Киевом и Брюсселем. "Для того чтобы справляться с потенциальными рисками и создать благоприятные условия для торговых и экономических отношений, участники переговоров согласились запустить консультационный механизм для обсуждения, в первую очередь, технических регуляторных мер, а также таможенных ветеринарных и фитосанитарных вопросов", - сказал Де Гюхт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества