Вверх
Мобильная версия

Порошенко утвердил структуру АП и ограничил ее численность

Порошенко утвердил структуру АП и ограничил ее численность
Президент Украины Петр Порошенко
10:29 Пн, 14 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Петр Порошенко утвердил структуру администрации президента и ограничил численность сотрудников до 416.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил структуру администрации главы государства и предельную численность ее сотрудников в количестве 416 штатных единиц.

Соответствующий указ №592/2014 "Вопросы администрации президента Украины" президент подписал в понедельник.

Так, указом утверждается структура администрации президента в составе главы, его заместителей и двух первых заместителей, пресс-секретаря, первого помощника, помощников, советников, уполномоченных президента, Службы президента, Приемной президента, Офиса главы администрации президента, 15 главных департаментов, 5 департаментов и 4 отделов.

В частности, в структуре администрации президента предусмотрены главные департаменты: по вопросам внедрения реформ, по вопросам национальной безопасности и обороны, по вопросам деятельности правоохранительных органов и противодействия коррупции, по вопросам гуманитарной политики, по вопросам внутренней политики, Главный департамент реформирования администрации президента, Главный государственно-правовой департамент, Главный департамент правовой политики.

Также указ предусматривает в структуре администрации президента Главный департамент региональной политики, Главный контрольный департамент, Главный департамент внешней политики и европейской интеграции, Главный департамент государственного протокола и церемониала, Главный департамент обеспечения доступа к публичной информации, Главный департамент информационной политики, Главный департамент документального обеспечения.

Утверждены в структуре администрации президента также Департамент местного самоуправления и децентрализации, Департамент государственных наград, Департамент по вопросам гражданства, Департамент по вопросам помилования и Режимно-секретный департамент.

Кроме того, в администрации президента будут отделы обеспечения: взаимодействия президента с Верховной Радой Украины, связей президента с Кабинетом министров, деятельности уполномоченного президента по правам ребенка, а также Отдел представительства интересов президента в судах.

Согласно указу, глава администрации президента утверждает схему распределения обязанностей между собой, своими первыми заместителями и заместителями, первым помощником президента, а также закрепляет за ними самостоятельные структурные подразделения администрации президента.

Указ также вносит ряд изменений в Положение об администрации президента, в том числе связанных с соответствующими структурными изменениями, а также признает утратившими силу ряд статей и подпунктов некоторых указов, в частности, №352 "Некоторые вопросы администрации президента Украины", законов №№722 и 739 "Вопросы администрации президента Украины", №811 "Вопросы уполномоченного президента Украины по правам ребенка". Также отменяется действие ряда указов, а также статей и пунктов ряда других указов о внесении изменений в указ №352.

Кабмин должен решить в установленном порядке вопрос отнесения соответствующих должностей работников администрации президента к категориям должностей государственных служащих, а также привести свои решения в соответствие с данным указом.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Год назад численность администрации экс-президента Украины Виктора Януковича была утверждена в количестве 559 штатных сотрудников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"