Вверх
Мобильная версия

Кремль не выполнил условий Совета ЕС по Украине

Кремль не выполнил условий Совета ЕС по Украине
Кремль не выполнил условий Совета ЕС по Украине

Власти РФ не выполнили условий, которые выдвинул Совет Евросоюза относительно деэскалации конфликта в восточной Украине.

Власти РФ не выполнили условий, которые выдвинул Совет Евросоюза относительно деэскалации конфликта в восточной Украине. Об этом, по данным дипломатического министерства, сказал британский посол в Украине Саймон Смит.

Говоря об инциденте со сбитым 14 июля военно-транспортным самолетом Ан-26, Саймон Смит заявил, что если подтвердятся данные о том, что самолет Украины поразила ракета, выпущенная с территории России, то это станет причиной серьезных вопросов по обязательствам Кремля в рамках выполнения мер, согласованных с Украиной в ходе переговоров. 

По словам Смита, "Россия не выполнила условий, которые выдвинуты Европейским советом в июне. "Лидеры стран Евросоюза обсудят эти вопросы во время встречи завтра", - сказал посол. 

Отметим, что 27 июня саммит ЕС поддержал мирный план президента Украины, призвав Кремль использовать влияние на сепаратистов и остановить поток оружия и террористов через границу на восток Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья