Вверх
Мобильная версия

Европейский суд взялся за дело Надежды Савченко

Европейский суд взялся за дело Надежды Савченко
Европейский суд по правам человека принял дело Савченко как приоритетное
06:31 Ср, 16 Июль 2014 Телеграф
Фото: Википедия

Европейский суд по правам человека принял во вторник к рассмотрению в качестве приоритетного заявление по делу Надежды Савченко.

Европейский суд по правам человека принял во вторник к рассмотрению в качестве приоритетного заявление по делу украинской летчицы Надежды Савченко против России, сообщила представитель ее интересов, юрист Валентина Теличенко. Она обнародовала в Фейсбуке копию письма из секретариата Страсбургского суда, который стал ответом на поданное в понедельник заявление. Об этом сообщает Укринформ.

Как говорится в письме, суд обратился к правительству-ответчику с просьбой в течение недели, до 22 июля, предоставить информацию о фактах этого дела и ответы на вопросы Страсбургского суда.

По словам Теличенко, вопросы касаются того, как попала Надежда Савченко в российский следственный изолятор, на каких основаниях и почему до сих пор не была предоставлена возможность встретиться с консулом Украины. Также суд обязал правительство России проинформировать об условиях содержания украинской летчицы.

«Очень надеюсь, что такая быстрая реакция ЕСПЧ станет залогом того, что Надежда скоро будет в Украине. Иллюзий про Путина нет, бороться за возвращение Надежды Савченко надо, используя все политико-правовые средства. ЕСПЧ, как правовой инструмент защиты прав человека, среди них», - написала Валентина Теличенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты