Вверх
Мобильная версия

Кличко: Провокациям и криминалу на Майдане надо положить конец

Кличко: Провокациям и криминалу на Майдане надо положить конец
Кличко: Провокациям и криминалу на Майдане надо положить конец

Кличко: Беспорядкам, провокациям и криминалу на Майдане надо положить конец.

Ночные взрывы на Майдане стали очередным свидетельством того, что дальнейшее пребывание людей в палатках в центре Киева несет угрозу безопасности киевлян и гостей столицы и этому нужно положить конец, заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Ночью на Майдане произошли взрывы, есть пострадавшие. То, что сейчас происходит, - недопустимо. Раздаются взрывы и выстрелы, бьют журналистов, люди вынуждены обходить территорию Майдана, чтобы не попасть в неприятную историю. Киевляне жалуются мне, что сегодняшний Майдан искажает внешний вид города, создает транспортные проблемы и множество неудобств, а главное – стал опасным местом. В то время, как на востоке страны идет война и российские боевики убивают патриотов, защищающих государственность Украины, и терроризируют мирных граждан, нам еще не хватало пятой колонны в центре столицы",- цитирует В.Кличко пресс-служба Киевской мэрии.

Киевский городской голова подчеркнул, что всегда выступал против силового свертывания палаток на Майдане.

"Я всегда настаивал и настаиваю на мирном решении вопроса Майдана. Мы смогли договориться с майдановцам об освобождении Киевсовета и части Крещатика. Большинство самообороновцев переселилось в Киевскую крепость. И я им очень благодарен", - отметил В.Кличко.

Вместе с тем, мэр Киева выразил мнение, что есть люди, которые не хотят договариваться и мирно уходить с Майдана, выдвигая абсурдные аргументы и устраивая провокации.

"Очевидно те, кто сегодня не соглашаются переселяться, имеют какую-то цель. У нас есть информация, что отдельные политические силы подогревают ситуацию, они финансируют и завозят новых людей на Майдан, чтобы и в дальнейшем в центре столицы царил беспорядок и противостояния. Иначе как объяснить то, что мы договариваемся с людьми, они сворачивают палатку и идут с Майдана, а на следующий день происходит "ротация" и в этой палатке уже новые люди с новыми требованиями?", - отметил он.

В.Кличко рассказал, что в пятницу около полуночи он посещал Майдан и общался с людьми. Мэр Киева привел майдановцам результаты последнего соцопроса, согласно которому 82% киевлян негативно относятся к палаточного городка на Майдане Независимости.

"80% киевлян поддерживали участников зимних протестов 2013-2014 годов. Сегодня же абсолютное большинство киевлян относится отрицательно к пребыванию на Майдане лагеря. 79% населения города считают, что со временем Майдан превратился в место пребывания преступных элементов и лиц без постоянного места жительства. Это – мнение киевлян и с ним надо считаться", - отметил мэр, общаясь с майдановцам.

В.Кличко отметил, что сегодня его основная цель как городского головы – обеспечить безопасность и спокойствие киевлянам и начать необходимые реформы в Киеве.

"Пока на востоке страны продолжаются боевые действия и гибнут люди, не надо подливать масла в огонь в Киеве. Потому что порядок на Майдане мы приведем, а провокаторам и тем, кто за ними стоит, придется отвечать ", - подчеркнул Виталий Кличко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • ДДЖ 18.07.2014 17:24

    Кличко сам выдающийся провокатор и криминал. С каким удовольствием и чувством он жал руку Яныку (родственные души) найдете в сети.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • vasilii ivancov 18.07.2014 17:07

    какие требования майдана были выполнены? ни одно так что рано расходится

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца