Вверх
Мобильная версия

Луценко: Эта трагедия доказывает, что терроризм не бывает локальным

Луценко: Эта трагедия доказывает, что терроризм не бывает локальным
Украинские военные даже технически не имели возможности, тем более не имели нужды, совершить такую страшную вещь, как сбивание гражданского самолета "Боинг-777".
22:30 Пт, 18 Июль 2014 Телеграф

Украинские военные даже технически не имели возможности, тем более не имели нужды, совершить такую страшную вещь, как сбивание самолета.

Об этом 18 июля в эфире "Шустер.Live" заявил советник президента Юрий Луценко. Он сообщил, что вчера, 17 июля, за несколько часов до сбития малайзийского "Боинга-777" общался с руководителями антитеррористической операции в штабе, сообщает iPress.ua

"Руководство АТО сообщило о многих серьезных вещах. Террористы в Луганской и частично Донецкой области сбили много вышек. Мы не можем отслеживать эту часть воздушного пространства. Украинские ракетные комплексы не могут контролировать украинскую границу", - сообщил Луценко. Из этого, по его словам, следует, что "украинская сторона даже технически не имела возможности, а тем более потребности, совершить такую страшную вещь, как сбивание гражданского самолета".

Советник президента заявил, что есть факты, что самолет был сбит ракетной установкой, завезенной из России, вероятно российскими военными. "Обычная алкашня, которая есть среди боевиков, не может управлять ракетным комплексом. Подготовленный экипаж с российской ракетой на борту сбил мирный самолет", - сказал он.

"Эта трагедия доказывает, что терроризм не бывает локальным. После вчерашнего теракта, как и после 11 сентября, мы все - и Украина, и мир - поняли, что имеем дело с террористическим группировкам, поддерживаемыми Российской федерацией. При чем Россия предоставляет не только военную поддержку, но и военную технику. Сначала были автоматы Калашникова, потом РПГ, АГС, потом комплекс "Стрела", далее машины "Град", и ПВО "Бук". Что дальше? Ядерное оружие? Есть задокументированные подтверждения, что Россия поставляет оружие тергруппировкам", - сказал Луценко.

"РФ запрограммировала вчерашний теракт. Российское ружье, которое висит на стене в террористов, должно было выстрелить", - резюмировал он. Отметим, террористы ограничивают доступ украинских специалистов и представителей ОБСЕ к месту падения "Боинга-777". Украинские спасатели обнаружили на месте падения малайзийского самолета две черных ящика, но их место пребывания не указывают.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз