Вверх
Мобильная версия

Новый парламент ничего не изменит (опрос)

Новый парламент ничего не изменит (опрос)
01:43 Чт, 27 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Украинцы не ожидают особых позитивных сдвигов в парламенте после выборов в этом году.

Об этом во время круглого стола "Украина накануне парламентских выборов: оправдаются ли ожидания граждан?" сообщил директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко, который представил результаты социологического и экспертного опросов. Эксперт отметил, что на вопрос, изменится ли общественно-политическая ситуация после выборов, 41% респондентов ответили, что не изменится, а 28% вообще не нашли ответа на этот вопрос.

При этом улучшение ожидают лишь 23%, в то же время ухудшение – 7%. А.Быченко отметил, что от нового парламента граждане все же ожидают улучшения в экономике в целом и благосостояния отдельных домохозяйств в частности, а также наведение порядка в государстве. При этом, единственная сфера, где преобладают позитивные ожидания, – это сближение Украины с Россией, показывает исследование.

Эксперт также объяснил, что негативная оценка работы нынешнего парламента гражданами объясняется их убеждениям, что парламент, в первую очередь, защищает интересы представителей крупного капитала, руководителей органов государственного управления и теневой бизнес. "Лишь 17% считают, что эта деятельность направлена на защиту интересов граждан Украины в целом", - сообщил А. Быченко.

Также он отметил, что на вопрос, кто больше всего влияет на решение парламента, 30,5% опрошенных граждан ответили, что это олигархи. Также он подчеркнул, что на формирование негативного имиджа парламента имеет влияние и имидж партий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств