Вверх
Мобильная версия

Тягнибок хочет запретить въезд в Украину некоторых звезд эстрады РФ

Тягнибок хочет запретить въезд в Украину некоторых звезд эстрады РФ
Лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок
15:32 Вт, 22 Июль 2014 Телеграф

Тягнибок настаивает на запрете въезда в Украину звезд российской эстрады, которые публично унижают наше государство.

Лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок призывает защитить украинское информационное пространство и запретить въезд на территорию Украины звезд российской эстрады, которые публично унижают наше государство. Об этом сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения «Свобода».

По словам Тягнибока, депутати-свободовцы зарегистрировали проект постановления «О дополнительных мерах для защиты информационного пространства Украины». Этой законодательной инициативой предусмотрено дать поручение соответствующим информационным государственным структурам максимально осуществить действия, которые бы могли защитить национальное информационное пространство и ограничить трансляцию всех враждебных каналов на территории Украины. Тягнибок отметил, что информационное пространство Украины в настоящее время перенасыщено трансляцией фильмов, сериалов и шоу российского производства и поэтому нужно немедленно ограничить трансляцию всех враждебных каналов.

«Отмечу, что мы направим соответствующий запрос в Министерство иностранных дел Украины с перечнем всех звезд российской эстрады: шоуменов, певцов, артистов, которые публично высказываются и унижают Украинское государство, призывают уничтожить Украину с целью недопущения их гастролей или посещений Украинского государства и ведения профессиональной публичной деятельности на территории Украины. Если уже министр иностранных дел Латвии запрещает въезд на территорию государства Кобзона, Газманова или Валерии, то, конечно, мы это давно тоже уже должны были бы сделать. Я еще несколько лет назад подал депутатский запрос о признании Кобзона персоной нон-грата. Но парламент прошлого созыва это решение не поддержал. Если бы многие подобные шаги мы предпринимали своевременно, сегодня не было бы у Украины таких проблем», – подытожил Тягнибок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века