Вверх
Мобильная версия

Немыря: РФ хочет внести изменения в СА между Украиной и Евросоюзом

Немыря: РФ хочет внести изменения в СА между Украиной и Евросоюзом
Народный депутат из фракции "Батькивщины" Григорий Немыря
13:32 Ср, 23 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Россия планирует добиться внесения изменений в Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

На 12 сентября запланирован второй раунд трехсторонних консультаций между Украиной, ЕС и Российской Федерацией, на которых Россия планирует добиться внесения изменений в Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции, народный депутат из фракции "Батькивщины" Григорий Немыря заявил на брифинге в парламенте.

“Мы знаем, что на 12 сентября запланирован второй раунд политических консультаций с Российской Федерацией. Мы также знаем, что в одном из позиционных документов, подготовленных российской стороной, предлагается принять общее решение относительно внесения изменений в текст Соглашения до его ратификации”, - сказал Немыря.

По его мнению, это свидетельствует о том, что в случае промедления ратификации Украина "подарит России право вето на собственный цивилизационный выбор".

"Этого ни по каким причинам нельзя допустить", - подчеркнул Немыря.

Также он в очередной раз заявил, что фракция "Батькивщина" настаивает на немедленной ратификации Соглашения об ассоциации либо на текущей пленарной неделе, либо на пленарной неделе, которая состоится в августе.

По словам Немыри, на сегодняшний день нет никаких объективных оснований для того, чтобы не ратифицировать это соглашение, ведь все аргументы относительно отсрочки ратификации уже потеряли свою значимость. В частности, аргумент о невозможности ратифицировать документы летом, поскольку летом парламент не работает, аргумент, что Украина потеряет от снижения ввозных пошлин около 500 млн грн. “Мы выяснили, что этот аргумент еще в 13-м году выдвигался во времена Януковича. Именно тогда было поручение подготовить досье против подписания соглашения, и именно оттуда возник этот аргумент”, - отметил он.

По словам Немыри, также не является аргументом якобы принятое решение не ратифицировать соглашение до завершения политических консультаций с Россией и ЕС.

“Этот аргумент вообще не должен существовать в природе, поскольку признание его аргументом де-факто означает право вето за Россией или любой другой страной на суверенный выбор Украины”, - подытожил Немыря.

Как сообщалось ранее, 27 июня в Брюсселе Украина и ЕС подписали Соглашение об ассоциации.

Для вступления в силу соглашение должны ратифицировать Верховная Рада Украины, Европарламент, а также все страны-члены ЕС.

Документ уже ратифицировали парламенты Румынии, Литвы и Латвии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли