Вверх
Мобильная версия

"Ударовец": Перевыборы парламента необходимы

"Ударовец": Перевыборы парламента необходимы
Досрочные выборы позволят сформировать в парламенте устойчивое демократическое большинство - нардеп
23:26 Пт, 25 Июль 2014 Телеграф
Фото: Youtube

"Перевыборы парламента необходимы, и они должны состояться как можно быстрее", - заявил депутат от фракции "УДАР" Ростислав Павленко.

Решение о прекращении существования парламентской коалиции было чисто техническим и не будет влиять на дальнейшее взаимодействие между Верховной Радой и Кабинетом Министров Украины. Об этом заявил народный депутат от фракции "УДАР" Ростислав Павленко в эфире Первого Национального телеканала, передает УНН со ссылкой на пресс-службу партии.

"Это была техническая вещь, было констатировано отсутствие коалиции, что не влияет ни на деятельность парламента, ни на взаимодействие парламента и правительства. Правительство есть, правительство действующее. Инициативы правительства, направленные на поддержку военных, имеют поддержку в парламенте, по крайней мере среди тех фракций, которые сознательно подходят к этим вопросам", - сказал Павленко.

Депутат подчеркнул, что распад коалиции не влечет за собой отставку правительства. По его словам, досрочные выборы в парламент позволят сформировать устойчивое демократическое большинство в парламенте.

"Перевыборы парламента необходимы, и они должны состояться как можно быстрее. Данные социологических опросов показывают, что большинство будут силы демократического спектра, силы, которые отстаивают европейский выбор и готовы поддерживать реформы", - подчеркнул он.

Депутат отметил, что в последнее время в парламенте очень сложно принимались законопроекты, инициированные Кабинетом Министров.

"Довольно много раз принципиальные законопроекты, в том числе те, которые предлагал Кабинет Министров, не получали большинства голосов, поскольку различные фракции, а прежде всего группы, выходили со своими замечаниями, претензиями. В частности, так случилось, когда три бывшие оппозиционные силы проголосовали за предложения Кабинета Министров относительно бюджетной политики, зато другие группы голосов не дали. Следовательно видно, что перезрела необходимость переизбрать парламент", - заявил Р.Павленко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины