Вверх
Мобильная версия

Итоги Народного Вече на Майдане 27 июля

Итоги Народного Вече на Майдане 27 июля
Итоги Народного Вече на Майдане 27 июля
15:00 Вс, 27 Июль 2014 Телеграф

Сегодня на Майдане обсудили создание правительства народного доверия.

На очередном воскресном вече майдановцы в очередной раз обсудили вопросы, которые считают актуальными для страны. В частности, сегодня они заявили о создании так называемого правительства народного доверия, которое должно быть сформировано из представителей различных слоев общества и выполнять контролирующую функцию.

Воскресное вече традиционно началось с исполнения национального гимна. В начале народного собрания под сценой было несколько десятков активистов, однако впоследствии ближе к сцене подтянулись около сотни человек. Некоторые из них держали в руках национальные флаги.

В начале вече майдановцы со сцены пытались проанализировать политическую-ситуацию, сложившуюся в стране в течение последней недели. Они выразили радость по поводу распада парламентской коалиции и будущего проведения внеочередных выборов в ВР, а также упорно дискутировали о введении военного положения в Донбассе.

Не обошла их внимание еще одна актуальная весть недели - заявление А.Яценюка об отставке. Часть активистов даже использовала эту тему для создания своего собственного альтернативного исполнительного органа - так называемого правительства народного доверия.

"Мы заявляем, что хотим создать правительство народного доверия. Оно должно быть сформировано из представителей различных категорий общества, параллельно вести свою деятельность с официальным правительством и контролировать действия власти ", - отметила одна из активисток со сцены Майдана.

Она заявила, что эта инициатива Майдана должна быть донесена до нынешней власти "под наблюдением активиста Дмитрия Павличенко". К слову, последний при этом находился на сцене, однако об инициативе не сказал ни слова, а только периодически выкрикивал "Слава Украине!".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • паша 27.07.2014 23:54

    Окружить майдан и всех отправить на Донбас..Пускай там предлагают разную чушь..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Главлікар 27.07.2014 15:44

    Психи весіляться, дурдом відпочиває, лікарі плачуть !

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Povstanec Ukrainy 27.07.2014 15:26

    Про яке створення "правительства нородної довіри" може говорити зараз МАЙДАН??? CВОБОДА вслід за УДАРОМ розвалили коаліцію, зрадивши Україну в час, коли йде війна в країні. Зараз потрібно всі свої зусилля об'єднювати в боротьбі з терористами, а не тішитись розвалу коаліції в парламенті. А всі свої парламентські амбіції прибрати, поки не переможемо ворога.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Leon 27.07.2014 15:15

    Дебилизм в полной программе!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана