Вверх
Мобильная версия

Гриценко: Яценюк решил подбросить в Парламент "кота в мешке"

Гриценко: Яценюк решил подбросить в Парламент "кота в мешке"
Гриценко: Яценюк решил подбросить в Парламент "кота в мешке"

У Анатолия Гриценко возник ряд вопросов к Премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

Народный депутат Анатолий Гриценко напомнил о том, что послезавтра состоится внеочередное заседание Парламента. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не раз призывал парламентариев поддержать правительственные проекты изменений в госбюджет и налоговый кодекс. В связи с этим у А. Гриценко возник ряд вопросов к украинскому Премьеру. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

Гриценко заявил, что в данный момент отсутствуют тексты правительственных проектов: их нет ни в печатном виде, ни в электронном на сайте ВР. "Выяснил у работников аппарата: проекты в окончательной редакции от правительства еще не поступили", - написал политик. 

Поэтому Гриценко задает три вопроса Яценюку. "1. За которые проекты Яценюк с пятницы у Шустера до понедельника у Куликова призывает депутатов проголосовать? 2. Почему Яценюк до сих пор не подписал и не передал в Раду тексты правительственных законопроектов? 3. Яценюк решил быстро, перед голосованием, подбросить в Парламент "кота в мешке", при этом со скрытыми коррупционно-ручными схемами распределения десятков миллиардов, как это было в первом варианте правительственных предложений, а потом опять срываться до фальцета, мол, непатриотично-продажные депутаты не дают патриотически-эффективному Правительству денег на "бензин для БТР"  и на "зарплату бойцам АТО"?". 

Гриценко также задал и четвертый вопрос, правда, на этот раз он адресовал его общественности. "4. Как при таких условиях вы посоветуете действовать, если в правительственном проекте я снова увижу более 16 млрд Резервный фонд (с распределением средств в ручном режиме, в рамках межведомственной комиссии, за пределами личной ответственности министров, за пределами контроля принятых решений Главной финансовой инспекцией), если снова увижу в проекте миллиардные средства на поддержку бизнеса кредиторами (так же в ручном режиме, на рассмотрение министров, без определенного в Законе перечня предприятий или хотя бы отраслей, которые получат государственную поддержку) - тупо проголосовать "за" сразу в целом, как настаивает Яценюк, или только в первом чтении "за" и с требованием вычистить проект до второго чтения от коррупционных схем, как диктуют ответственность и гражданская позиция?". 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • ВВ 29.07.2014 21:55

    А что может еще яйценюк, кроме как кричать и шантажировать? Где обещанные реформы? Где открытость власти? Так что кролику не надо прыгать, могут лапки перебить.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ярослав 29.07.2014 21:10

    Голосуйте-голосуйте! Ребята вернутся с Востока и прийдут к вам!!!!! Вот тогда мы мы посмотрим какие вы на самом деле патриоты страны!!! А они таки прийдут к вам!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Таня 29.07.2014 19:29

    а Гриценко тільки і вміє що триндіть,як Ющенко і ніфіга для народу не робить. Страшно що депутатам ЗП уріжуть?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • HohloEb 29.07.2014 18:58

    За что стоял майдан?)))). При Януковиче воровали, теперь воруют ещё больше и убивают свой народ.

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • Віктор Борківський 29.07.2014 18:50

    Усі корупціонери мають бути розстріляними.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Nick 29.07.2014 18:49

    Як показує час, в Україні всі корупційні діяння Кабінету Міністрів не можуть здійснюватися поза уваги Президента країни!!! Подібні дії Кабміну є віддзеркаленням чеснот Президента та його команди!!! По-іншому такі дії не можна розцінювати! В Україні Парламентсько-Президентський УСТРІЙ!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз