Вверх
Мобильная версия

Сикорский: РФ больше пострадает от новых санкций, чем ЕС

Сикорский: РФ больше пострадает от новых санкций, чем ЕС
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский
11:01 Ср, 30 Июль 2014 Телеграф

Министр сказал, что Евросоюз ”в квотах” понесет от введения санкций похожие потери, как Россия, но ”пропорционально” они будут меньше.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский называет утвержденные вчера новые санкции Европейского Союза против России невыгодными для обеих сторон, но больше от них пострадает российская экономика. Об этом он сказал в эфире TVN24 Biznes.

"Санкции влияют на обе стороны и могут вызывать у другой стороны либо рефлексию, либо эскалацию. Боюсь, что в России не действует логика экономической выгоды, а действует логика консолидации власти, логика удержание системы клептократии, и это для российской власти самое важное", - сказал Сикорский.

Министр сказал, что Евросоюз ”в квотах” понесет от введения санкций похожие потери, как Россия, но ”пропорционально” они будут меньше.

Он также выразил мнение, что последствия санкций проявятся в среднесрочной перспективе, заявив, что они обязательно повлияют на Россию.

”Это богатая страна, но ее средства не являются безграничными”, - сказал Сикорский.

Министр напомнил, что санкции, в частности, будут касаться новых контрактов на поставки оружия и технологий для российского энергетического сектора, доступа к рынкам капитала, назвав их согласование Евросоюзом непростым компромиссом.

”В то же время это свидетельство солидарности Запада, демонстрация того, что, несмотря на то, что думает Путин, Запад, как семья демократических государств, которая использует определенные стандарты, существует”, - сказал он.

Сикорский также заметил, что у России был шанс отказаться от поддержки боевиков после того, как был сбит пассажирский самолет ”Малазийских авиалиний”, но она этого не сделала, и добавил, что, возможно, россияне заняли такую позицию, потому что им ”слишком легко” достался Крым.

Как сообщалось ранее, 29 июля Европейский Союз объявил о решении ввести санкции против отдельных секторов российской экономики из-за поддержки Россией боевиков, которые с апреля захватили ряд городов на востоке Украины.

Ранее ЕС вводил лишь персональные санкции против ряда чиновников, компаний и организаций, которые принимали участие в незаконном присоединении Россией Крыма и были ответственны за дестабилизацию ситуации на востоке Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • qvjth btvn3ump36gjbltgeo 31.07.2014 01:48

    ишь ты какой хитрый (с) Ельцин

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Иван 30.07.2014 11:50

    "Усрамся , но недамся" А я -то думал откуда у украинцев тяга спалить хату соседу , хотя и своя сгорит.
    Разве это логично и разумно не понимать, что природный закон сила действия равна силе противодействия ударит по твоим же начинаниям? Разве разумно строить свою жизнь не на принципах прибыли, а планировать и осуществлять для самого себя убыток, лишь бы соседу также накапостить?
    Завтра - лослезавтра начнут действовать санкции Штатов и Европы по секторам экономики России, а это значит наносится искуственно и умышленно ущерб нефтегазовой отрасли. Для России -0 это форс-мажор по вине Запада и Россия может прекратить в одностороннем порядке нефтегазовые договора с Европой , и Европе нечем не только заменить российский газ, но и многим странам Европы, не имеющим наливных нефтетранспортных морских причалов поставлять нефть для своих нефтеперерабатывающих зводов, в том числе и в Украине той же Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и т.д. Россия вправе остановить поставки енергоносителей из-за причинения экономического вреда российской энергетической отрасли и поставить условия дальнейших поставок при отмене санкций, но гпавное, при условии изменения цены хотябы до уровня нанесения санкциями вреда российской энергетической отрасли. Миф о том, что Штаты смогут снабжать Европу газом не выдерживает критики, ибо даже к 2020 году Америка сможет поставлять в Европу сжиженного газа до 20 миллиардов кубов в год, в то время, как Россия поставляет сейчас в Европу 160 миллиардов кубов в год.
    Спрашивается в задаче, , кому же готовит Евросоюз санкции и неужели опять надеется на вежливого Путина? Хотя весь мир поет песню, что Путин большое х-ло и если засадит старушке взад, то вряд ли старушка выдержит? Получается, что Сикорский и Европа, как унтер-офицерская вдова, сами себя высекли.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода