Вверх
Мобильная версия

Порошенко ожидает от ВР принятие правительственных законопроектов

Порошенко ожидает от ВР принятие правительственных законопроектов
Президент Украины Петр Порошенко
10:49 Чт, 31 Июль 2014 Телеграф
Фото: Fb Порошенко

Петр Порошенко призывает Раду принять правительственные законопроекты в четверг.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что Верховная Рада Украины на внеочередном заседании в четверг примет законопроекты, предложенные кабинетом министров.

"Законы, на которых настаивает правительство, непопулярные, тяжелые, но очень необходимые. Сегодня решения парламента нужны не только для финансирования армии, хотя это вопрос номер один. Решения парламента нужны для того, чтобы работала экономика, государство в целом, чтобы люди чувствовали себя уверенно и защищенными", - цитирует П.Порошенко пресс-служба главы государства в четверг.

Президент подчеркнул, что работа Верховной Рады не должна быть парализована, а ветвям власти необходима консолидация.

"Так произошло, что именно на судьбу нашего поколения выпала большая ответственность – отстоять право на собственное независимое государство, против которого осуществляется внешняя агрессия. Внутренними противоречиями обязательно воспользуется враг", - отметил П.Порошенко.

Он сообщил, что обратился к народным депутатам и Кабмину с четким требованием: "В условиях внешней агрессии мы обязаны быть едиными".

"Я сказал народным депутатам: "Вы имеете право выбора – голосовать "против" или "за" президента и правительства. Но вы всегда должны голосовать за Украину", - сказал президент.

Глава государства также призвал парламентариев говорить языком компромиссов, а не ультиматумов.

"Эмоции не должны брать верх над разумом. Действовать иначе – значит, открыть второй фронт против Украины" – подытожил П.Порошенко.

Согласно повестке дня, в парламенте в четверг также планируется рассмотреть вопросы ратификации соглашений с Австралией о направлении австралийского персонала в Украину в связи с крушением малайзийского самолета, и с Нидерландами о международной миссии охраны расследования.

Народные депутаты намерены во втором чтении рассмотреть законопроект о внесении изменений в некоторые законы о реформировании системы управления ГТС.

В повестке дня также "вопрос о заявлении премьер-министра Украины Арсения Яценюка".

Предлагается также включить в повестку дня сессии законопроект об изменениях в Налоговый кодекс и госбюджет-2014.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • мисси 03.08.2014 23:58

    Порошенко уже с первых месяцев показал себя авторитарным лидером, не обращающим внимание ни на мнение миллионов избирателей, запретив КПУ, ни на мнения депутатов, протаскивая вместе с премьером нужные власти законы

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Владимир 31.07.2014 11:06

    Что в состоянии понять «народные избранники» в этих документах? По этой проблеме хорошо сказано:
    «… каждая программа содержит (должна содержать, во всяком случае) хотя бы краткое обоснование экономической концепции, указывать на реальные источники финансирования. Многие ли наши сограждане владеют необходимыми знаниями по всем этим вопросам? «Состав пятисот избранных народных представителей крайне пестр. Представьте себе, какие разные области возникают перед ними, и вы сразу поймете, насколько непригодно такое правительственное учреждение, в котором последнее слово предоставляется массовому собранию, где лишь очень немногие обладают подлинными знаниями и опытом в разрешении вопросов, которые там возникают. Но ведь это и значит отдать судьбу страны в руки людей, которые не имеют самых элементарных предпосылок для решения этих вопросов». Все абсолютно верно и логично. Но почему же тогда?!..»
    Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта»

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик