Вверх
Мобильная версия

Аваков заявил, что не имеет отношения к закрытию дела против Кернеса

Аваков заявил, что не имеет отношения к закрытию дела против Кернеса
Отношения к закрытию уголовного производства против Кернеса не имею - глава МВД
21:56 Сб, 2 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава украинского МВД сообщил, что не имеет отношения к закрытию уголовного дела против мера Харькова.

Более того – он считает закрытие дела несправедливым по отношению к пострадавшим ребятам. Об этом Аваков написал в Фейсбук. В то же время Арсен Аваков подчеркнул, что после закрытия дела его отношение к Геннадию Кернесу не изменилось в лучшую сторону. "Трагическая ситуация с ним никак его не поменяла", - написал Аваков.

Он подчеркнул, что закрытие дела против харьковского городского головы является неправильным по отношению к молодым людям, над которыми "Гепа" издевался и которых, как сообщили сами пострадавшие, он избивал. "Но решение принято прокуратурой - у меня нет никаких процессуальных действий на это", - отметил глава МВД. Аваков еще раз вспомнил заявления Кернеса о том, что харьковский губернатор Балута и лично он стоят за покушением на мэра Харькова. "Я пожелаю ему выздоравливать. Причем не только физически, но и духовно", - написал министр.

Между тем, досудебное расследование в рамках уголовного производства против мэра Харькова остановили. Об этом сообщила Генпрокуратура на запрос сайта "Доступ к правде". Дело остановлено 4 июля из-за тяжелой болезни подозреваемого. Между тем, 28 апреля Г.Кернеса ранили во время пробежки в Харькове. Охранники, которые сопровождали его на микроавтобусе, привезли Кернеса в больницу скорой помощи, где мэру сделали операцию и ввели его в искусственную кому. 29 апреля Кернеса перевезли в Израиль, сделав ряд операций. 12 мая мэр сообщил, что уже начал дистанционно руководить Харьковом. Он вернулся в Украину 17 июня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества