Вверх
Мобильная версия

Луценко: План освобождения Донецка уже разработан

Луценко: План освобождения Донецка уже разработан
Советник Президента, лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко.
23:23 Вс, 3 Август 2014 Телеграф
Фото: facebook

У Путина до сих пор нет ни одной причины отступиться.

Санкции - это хорошо, и сегодня они стали уже серьезными. Однако санкции - лишь вспомогательная составляющая нашей победы. 

Об этом советник Президента, лидер «Третьей Украинской Республики» Юрий Луценко заявил в Луцке.

«Смыслов, которые бы заставили Путина отступить, еще не видно. Между прочим, Советский Союз в фактической изоляции просуществовал 70 лет. Да, санкции преимущественно касаются окружения Путина, однако окружение состоит из олигархической части и силовиков. Олигархи от войны страдают, а силовики на войне обогащаются. Это риторический вопрос, но кто в окружении Путина победит в такой ситуации?», - отметил политик. 

По его словам, Путина не беспокоит и обеспечение захваченного Крыма, поскольку президент РФ считает, что в нынешней ситуации ненависть крымчан к Украине станет еще больше. 

«Ощутимыми санкциями были бы меры по банковской системе, но они очень близки к третьей мировой войне. Не стоит ожидать, что мир будет бороться за нас больше, чем мы сами. Поэтому увсе сейчас все в руках украинского общества и украинской армии. Если мы отвоюем Донбасс и отодвинем войну за нашу границу, тогда мы сможем говорить с Путиным с позиции силы», - считает Луценко. 

«Больше всего меня беспокоит, чтобы война на украинском востоке не стала привлекательным бизнесом в Европе. Для российских, немецких, французский и украинских политиков. Очень хочу, чтобы война закончилась быстро. Для этого нужно быстро взять Донецк. Взятие столицы Донбасса означать 90 процентов победы. Нельзя будет говорить о каких тамошних республиках, когда столица края будет не в их руках. Это наша одна из главных ошибок, мы допустили туда перебазирование основных террористических сил », - признал он. 

По словам Луценко, план освобождения Донецка уже разработан и станет неожиданностью для террористов. 

«Если мы его реализуем, а это требует максимального напряжения всех сил государства, можно будет увереннее смотреть в будущее Украины», - заверил Луценко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца