Вверх
Мобильная версия

Власенко: Видеообращение Тимошенко было записано легально

Власенко: Видеообращение Тимошенко было записано легально
14:28 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Видеообращение Тимошенко было легально записано на мобильный телефон.

Запись видеообращения Юлии Тимошенко, сделанная вчера в ЦКБ № 5, проводилась на законных основаниях с помощью мобильного телефона, но представители пенитенциарной слубы чинили этому препятствия. Об этом в эксклюзивном комментарии сообщил защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

По словам защитника, видео было сделано вчера на его мобильный телефон, когда Юлии Тимошенко отказали во встрече с людьми, с которыми, согласно законодательству, она имеет право на краткосрочные свидания. С. Власенко рассказал, что видеосъемка проводилась в коридоре больницы перед зданием, в котором находится Ю. Тимошенко.
"Она сидела на ходунках, с помощью которых она передвигается", - отметил Власенко. Защитник добавил, что передвигаться без них она не может, и сидеть ей было трудно. "Она посидела минут 20, после чего вынуждена была лечь", - пояснил он.
Власенко не знает, каким образом Ю. Тимошенко оказалась в помещении, где была сделана съемка, т.е., ему неизвестно, добралась ли она туда самостоятельно, или ее вывели сотрудники пенитенциарной службы. В то же время, он подчеркнул, что в этом помещении он имел право пользоваться мобильным телефоном и никоим образом его не скрывал во время проведения съемки.
"Она находилась в той зоне, в которой еще не отбирают телефоны. И это произошло на самом деле 1-й раз за год. Они год скрывали ее, для того чтобы никто не мог увидеть, никто не мог заснять, чтобы никто не мог показать" , - отметил защитник.
Власенко отметил, что Тимошенко получила отказ на свое обращение о том, что она хочет встретиться с журналистами, в то же время "ее так называемые сокамерницы" смогли пообщаться с журналистами сразу после того, как выразили такое желание и написали заявление. Адвокат подчеркнул, что он никоим образом не нарушил закон, ведь в этом помещение, где ему удалось записать видеообращение Тимошенко, съемка не запрещена, а кроме того, он проводил ее открыто.
Напомним: Объединенная оппозиция "Батькищина" обнародовала записанное вчера в ЦКБ № 5 видеообращение Юлии Тимошенко к народу Украины. Запись была сделана после того, как представители оппозиции Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Григорий Немыря пытались встретиться с Юлией Тимошенко.
Как стало известно, они пытались выбить дверь, чтобы попасть в помещение, где находилась экс-премьер. Сама Ю. Тимошенко отказывалась возвращаться, пока ей не дадут встретиться с политиками. В знак протеста она легла на пол. Позже Ю. Тимошенко согласилась вернуться в палату.
Представители ГПТС отмечают, что, согласно действующей нормативно-правовой базы, предоставление свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается. Право на общение с осужденными имеют только адвокаты и медицинский персонал.
Кроме того, в пенитенциарной службе отметили, что согласно рекомендациям врачей Ю.Тимошенко необходим покой.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • гром 11.10.2012 14:29

    Влас перестань врать- цельный год вся Украина только и слышит и видит ВОНУ а сегодня необходимо подарить 366 белых роз (год высокосный) и новые ходунки с електроприводоми организовать лазерное шоу в небе больницы

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли