Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Оппозиция перешла к основному этапу избирательной кампании

Яценюк: Оппозиция перешла к основному этапу избирательной кампании
18:06 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Яценюк: Объединенная оппозиция перешла к основному этапу избирательной кампании – презентации плана перемен.

Глава Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что Объединенная оппозиция перешла к основному этапу избирательной кампании – презентации плана перемен.

"Основная стадия избирательной кампании Объединенной оппозиции дает ответ на за вопрос, почему нужно голосовать за Объединенную оппозицию, что она будет делать в новой Верховной Раде и как это будет непосредственно влиять на жизнь украинцев", - заявил он на пресс-конференции в Ивано-Франковске в субботу, сообщает пресс-служба "Фронта змин".

По его словам, "Батькивщина" далее движется по своему плану перемен, который оппозиция обнародует ежедневно. "Речь идет о 80 законах, которые должна принять оппозиция, которая получит большинство в новой Верховной Раде Украины. То есть сейчас мы говорим о конкретных целях и задачах, о том, что будет принято в стенах нового парламента", - добавил А.Яценюк.

План изменений Объединенной оппозиции предполагает в первую очередь отмену всех актов, подписанных президентом Виктором Януковичем, не соответствующих Конституции, подчеркнул он. Также среди 80 законов - закон об образовании, медицинской реформе, новый закон о государственном бюджете, закон об обеспечении рабочими местами, новый Налоговый кодекс.

"Это также целый антикоррупционный пакет, который предусматривает в первую очередь создание национального антикоррупционного бюро и изменения в закон о борьбе с коррупцией относительно декларирования льгот, доходов и расходов не только чиновников, но и членов их семей", - отметил он.

"Мы активно работаем для того, чтобы донести до украинцев свою позицию, чтобы украинцы поверили, проголосовали и получили те изменения в стране, на которые все надеются", - подчеркнул А.Яценюк.

Отвечая на вопрос журналиста о шансах на победу мажоритарщиков от Объединенной оппозиции, глава Совета "Батькивщины" отметил, что выдвижение единых кандидатов от оппозиции на мажоритарных округах – "это много, но недостаточно": "От дома к дому, от человека к человеку – так формируется победа. Поэтому победа сейчас зависит от позиции каждого мажоритарщика. Они получили в руки серьезное оружие - флаг Объединенной оппозиции. Это оружие на старте дает 20%, а дальше надо работать", - подчеркнул А. Яценюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Зион 30.09.2012 10:36

    Лидеры ОО и Удара борются не с властью, а между собой, за право получить статус «главного оппозиционера».
    По этой причине Яценюк и Кличко соревнуются друг с другом в популистских и патриотических лозунгах, не предлага кокнетной действенной программы по преодолению социально-экономического кризиса и улучшения жизни избирателей.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Fandorin 29.09.2012 19:28

    Яценюк еще надеется план перемен поможет?!Они все равно уже позади и этот фарс не к месту!
    Яценюк не имеет никаких устойчивых идейных принципов. Он против донецких только потому, что они не взяли его партнером во власть. Эти все красивые рекламы и лозунги скрывают, то что они только имитируют борьбу за судьбу страны, а сами только борются за звание "лучший революционер"

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • bubyrvh 29.09.2012 19:18

    Пан Яценюк ваша опозиция очень плохо работает с зомбированой частью населения которим продажные СМИ внушшили. что ОО ПР одинаковые. натравливают нацилналбности друг на друга. стараются посорить партии и обшественные организации между собой и это им удаётся. Разделяй и властвуй основной девиз ПР. Предупредите руководцтво сельсоветов об уголовной ответственности за нарушения во время выборов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • АК 47 29.09.2012 18:22

    для полного счастья им осталось закопать юльку.....они ее уже спалили насмерть. пастор- супер-хомяк!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • НЕ РЫГ 29.09.2012 18:14

    ЖИЛИ ЖИЛИ НОРМАЛЬНО А ТУТ БАХ ЯНЫКЧАР ПРИШЕЛ! ДА НЕ ПОШЕЛ БЫ ОН,,,

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • АНТИРЫГЫАНАЛ 29.09.2012 18:13

    ГОЛОСОВАТЬ НУЖНО ТОЛЬКО ЗА ОПОЗИЦИЮ! ВО СВОБОДА БАТЬКИВЩИНА УДАР! А ОСТАЛЬНЫЕ ЭТО ОДН И ТОЖЕ ГАВНО КОТОРОЕ УЖЕ ДОКАЗАЛО ЧТО НИ НА ЧТО КРОМЕ КАК НАБИТЬ СВОИ КАРМАНЫ НЕ СПОСОБНО!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"