Вверх
Мобильная версия

В Черкассах угрожали семье одного из кандидатов

В Черкассах угрожали семье одного из кандидатов
19:07 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф

В Черкассах в субботу УБОП задержал мужчину, который угрожал расправой кандидату в народные депутаты Леониду Даценко.

В Черкассах в субботу УБОП задержал мужчину, который угрожал расправой кандидату в народные депутаты в №197 Одномандатном выборном округе Леониду Даценко, а также его детям, сообщил оппозиционный политик Л.Даценко.

"Этот человек сказал мне: "У нас есть компромат на всех вас. Мы вас отслеживаем уже длительное время - от начала избирательной кампании. И мы найдем, как любым способом выбросить этот компромат, облить вас перед лидерами в Киеве" - говорил он.

Буквально по фамилиям он называл оппозиционных кандидатов и говорил, что такие встречи могут быть со всеми. Предложение завершилась тем, что не все мы вечные под луной. Потом он сказал: "У тебя есть дочери в Киеве. Можно сейчас сделать один звонок вечером..."

Я сказал, что готов пожертвовать всем (и собой), но детьми - нет. Раз такое дело, то буду писать заявление о снятии", - рассказал Л.Даценко.

По словам политика, они с шантажистом договорились о встрече сутра 29 сентября, чтобы написать заявление о снятие с выборов и отвезти его в ЦВК.

Тогда кандидат записал разговор и заявил неизвестному, что ему понадобится два часа на сборы. Потом Л.Даценко пошел в УБОП и написал заявление об угрозах.

Опергруппа УБОП, как утверждает политик, задержала подозреваемого.

"Тогда работниками УБОП он был задержан. Это оказался некий безработный из Киева. Можно предполагать, куда ведут корни. Если есть кандидат от оппозиции, то понятно, кому это нужно", - утверждает Л.Даценко.

В то же время представители УБОП пока не подтвердили информацию о задержании человека, который угрожал политику. Так, в комментарии "Интерфакс-Украина" оперативный дежурный черкасского УБОП Сергей Скворец отметил: "На данный момент у меня информации о том, что какого-то человека задерживали, нет. Кто угрожал, сейчас устанавливается. К нам обратился кандидат ВО "Батькивщина" по 197 одномандатному округу Даценко Леонид Николаевич 1963 года о том, что неизвестный мужчина путем угроз ему и членам его семьи заставлял отказаться баллотироваться в народные депутаты".

Фото: chpravda.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • адольф иосифович 29.09.2012 19:45

    Да а зачем задерживать... не иначе как НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ это делать ! Оттуда, сверху ! А ЦИК ТРЕБУЕТ от партии Ляшка прекратить "незаконную агитацию" ! Господа из ЦИКа, Генпрокуратуры не видят разве, что "выборы" превратились в фарс !!!! Партия регионов цинично нарушает закон о выборах,раздаривает "гречку", за их депутатов агитируют чиновники всех рангов ... А ЦИК требует от партии Ляшка.... Региональные штурмовики и эссэсовцы запугивают, избивают оппозиционеров, а ЦИК требует...от партии Ляшка ! А милиция и прокуратура.... от партии Ляшка !

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гражданин 29.09.2012 19:31

    И это уже отработанная система -- из-за угроз уже больше десятка кандидатов сняли свои кандидатурs, а все делают вид, что предвыборная компания без особых нарушений...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года