Вверх
Мобильная версия

Украина подготовила место для российской "гуманитарки"

Украина подготовила место для российской "гуманитарки"
Украина подготовила место для российского гуманитарного груза
20:23 Вс, 17 Август 2014 Телеграф

Сергей Бочковский отметил, что до объявления Россией о гуманитарной инициативе Украина также предоставляла Донбассу гуманитарную помощь.

Украинская власть полностью подготовила место для размещения в Харьковской области российского гуманитарного груза, но Россия отказалась его предоставить в это место. Об этом в эфире телеканала "Украина" сказал председатель госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

"Мы были готовы принять этот груз. Практически за 5 часов в заброшенной площадке была подготовлена логистика - было подготовлено место, зачищенное от мусора, был разбит микрогоспиталь, был готов транспортный парк для перегрузки в Харьковской области. Но по странному стечению обстоятельств, когда мы заявили, что готовы, они переместили груз в совершенно другое место, связанное с временно захваченной территорией", - рассказал он.

С.Бочковский отметил, что до объявления Россией о гуманитарной инициативе Украина также предоставляла Донбассу гуманитарную помощь. "До этого было отправлено около 300 тонн груза в Славянск и другие города. Эта работа проводится постоянно", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • поллитролог 17.08.2014 23:11

    А еще понятно, что кто-то на этом хочет заработать! Странно даже, что место казнокрадами и людоедами подготовлено в Харьковской области, а не в Киевской,! Хорошие места для этого есть в Конча-Заспе! А продуктовая часть похоже уже превратилась в навоз! Но самое уникальное в этой истории, что Украина предоставляла Донбассу гуманитарную помощь! То есть Донбасс - это не Украина??? Поскольку государство само себе не может оказывать гуманитарную помощь по определению, так как является источником и местом гуманитарной катастрофы!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В Канаде собирают подписи за предоставление Украине оружия
В Канаде собирают подписи за предоставление Украине оружия
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы