Вверх
Мобильная версия

Чалый: Ратификация СА с ЕС будет в сентябре месяце

Чалый: Ратификация СА с ЕС будет в сентябре месяце
Заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый
14:34 Ср, 20 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Порошенко договорился о сотрудничестве с депутатами в вопросе ратификации Соглашения с ЕС и обсудил ситуацию на востоке - Чалый.

Президент Украины Петр Порошенко договорился с депутатами о сотрудничестве в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС и обсудил ситуацию на востоке.

Об этом в комментарии журналистам сообщил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, комментируя встречу депутатов и президента.

"Было сказано однозначно, что Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, за которое украинский народ стоял на майданах, за которое президент в своей предвыборной кампании ратовал, которое было подписано президентом Порошенко, не будет затягиваться. И ратификация этого соглашения будет в сентябре месяце”, - сказал он.

В свою очередь, добавил он, парламентарии заверили главу государства, что сделают все возможное для этого.

Кроме того, по словам Чалого, во время встречи “был передан проект Национальной программы по имплементации соглашения”.

“И договорились уже работать непосредственно сейчас с депутатами на подготовку конкретных мероприятий по реализации Соглашения об ассоциации”, - сказал Чалый.

Он выразил мнение, что в парламенте может быть отдельный “европейский” день, когда одновременно с ратификацией соглашения может быть проголосован и закон о механизмах его имплементации, то есть Национальная программа.

Заместитель главы АП также сообщил, что президент на рабочем уровне дал поручения, в частности и самому Чалому, постоянно быть в контакте с профильными комитетами парламента для урегулирования вопросов, возникающих в ходе совместной работы. “Сегодня, я думаю, мы будем более активно взаимодействовать, и выйдем на сентябрь уже с готовностью, которая позволит нам действительно говорить о европейской интеграции не только как о символе, а о конкретных действиях, которые приведут страну на новый уровень через внедрение европейских стандартов”, - сказал он.

Чалый также сообщил, что во время встречи президента с депутатами был “очень откровенный разговор по многим вопросам”. В частности, относительно антитеррористической операции и освобождения украинских заложников, а также относительно координации действий в вопросах поддержки экономики и финансовой сферы Украины.

Как сообщалось ранее, 27 июня Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли. Политическая часть Соглашения об ассоциации была подписана 21 марта.

18 августа председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что парламент в ближайшее время ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС.

Также заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый 19 августа заявил, что "никто переносить ратификацию не будет”.

Сегодня, 20 августа, депутаты из фракции "Батькивщина» пришли к президенту с требованием безотлагательно подать на ратификацию Соглашение об ассоциации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына