Вверх
Мобильная версия

Климкин: ЕС после убийства консула Литвы должен осудить террористов

Климкин: ЕС после убийства консула Литвы должен осудить террористов
Климкин: ЕС должен осудить террористов

22 августа Линас Линкявичюс заявил, что почетного консула страны в Луганске Николая Зеленца похитили и убили боевики на востоке Украины.

Глава МИД Украины заявил, что после убийства в Луганске консула Литвы Евросоюз должен признать террористическими ДНР и ЛНР. По мнению Павла Климкина, ЕС после признания убийства Николая Зеленца, почетного литовского консула, терактом, обязан также признать, что такие теракты совершают члены террористической организации. 

"Хочу, чтобы наши партнеры сделали следующий логический шаг: признали, что теракт совершают члены террористической организации", - отметил Климкин в Твиттере 23 августа. 

Напомним, что 22 августа руководитель МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что почетного консула страны в Луганске Н.Зеленца похитили и убили боевики на востоке Украины. Эти данные впоследствии подтвердили в МИД Украины. 

ЕС заявил о том, что они потрясены похищением и убийством почетного консула Литвы. "Мы решительно осуждаем этот теракт и передаем наши искренние соболезнования его семье и близким", - сказано в заявлении Европейской внешнеполитической службы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Названа оптимальная ежедневная доза кофе
Названа оптимальная ежедневная доза кофе