Вверх
Мобильная версия

Председатель Рады о досрочных парламентских выборах

Председатель Рады о досрочных парламентских выборах
Председатель Рады о досрочных парламентских выборах
19:36 Вс, 24 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Александр Турчинов рассказал о трудностях, с которыми столкнется Украина при проведении внеочередных выборов в Верховную Раду.

В Крыму не смогут осенью организовать парламентские перевыборы. Об этом в эфире "5 канала" сказал спикер парламента Александр Турчинов.

"На оккупированной территории в Крыму проведение выборов будет невозможно. Закон об оккупированной территории не предусматривает проведение выборов во время оккупации. Безусловно, пропорциональная составляющая будет представлять все регионы", - сказал Турчинов.

Турчинов также считает, что после того, как Президент Украины Петр Порошенко объявит о проведении парламентских перевыборов, менять избирательную систему будет нецелесообразно. "Как только официально указом Президента будет объявлена избирательная кампания, то процесс выборов пойдет. Напомню, что срок короткий. Время на выдвижение списков мажоритарных кандидатов будет ограничено днями", - отметил Турчинов.

Он отметил, что в случае, если после указа Президента о перевыборах будет изменена избирательная система, то это усложнит процесс проведения выборов.

Турчинов не исключает, что в парламент не будут избраны около 20 народных депутатов. При этом Турчинов отметил, что это не повлияет на легитимность парламента.

"Парламент считается легитимным, если выбран 2/3 депутатов - это конституционная норма. Безусловно желательно, чтобы были избраны 450 депутатов, но мы исходим из тех сложностей, в которых живет Украина", - сказал Турчинов.

"Придется вернуться к вопросу выборов в парламенте - вносить изменения в бюджет для проведения выборов. Я прогнозирую, что это уже будет в сентябре. Но шансов немного, что будет проголосована система выборов по открытым спискам, ведь не набирается 226 голосов на это", - сказал Турчинов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Serg Kvark 25.08.2014 14:43

    Разве мы сможем оторвать эту "элиту - народных" от державного корыта власти? Они найдут еще тысячу причин для того, чтобы сидеть в креслах и получать то, что им НЕ ПОЛОЖЕНО!!!! А спикер = это первая скрипка в оркестре. Куда? В монастырь или в массонскую церковь? Там тоже кормят, но хуже!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Сегодня в Украине День Героев Небесной Сотни
Сегодня в Украине День Героев Небесной Сотни
Новости: Масленичная неделя 2017: сегодня отмечаем первый день
Масленичная неделя 2017: сегодня отмечаем первый день
Новости: Как Долгополов обыграл Нисикори в финале ATP Argentina Open (Фото, Видео)
Долгополов обыграл Нисикори в финале Argentina Open
Новости: Каждый год в феврале этот водопад превращается в "Огненный водопад" (Фото)
Каждый год в феврале этот водопад превращается в "Огненный водопад" (Фото)