Вверх
Мобильная версия

Порошенко рассказал о том, с чем будет ехать на встречу в Минск

Порошенко рассказал о том, с чем будет ехать на встречу в Минск
Президент Украины Петр Порошенко
14:24 Пн, 25 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Встреча будет проходить в формате Украина-ЕС-"Евразийская тройка".

Президент Украины Петр Порошенко рассказал журналистам на совместной пресс-конференции с Федеральным канцлером Федеральной Республики Германия Ангелой Меркель о том, с чем будет ехать на встречу 26 августа в Минск. Встреча будет проходить в формате Украина-ЕС-«Евразийская тройка», сообщает корреспондент Укринформа.

«Относительно подготовки к 26 августа, к встрече представителей Европейского Союза, Президента Украины с «Евразийской тройкой», то наш вопрос очень прост: у нас есть первая позиция - есть выбор украинского народа и это -европейский выбор. Есть позиция по Соглашению об ассоциации и о зоне свободной торговли, и мы вместе с Европейским Союзом, поскольку в России тоже, я уверен, будет стоять вопрос, когда будут решены вопросы вооруженной агрессии, о заключении соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом. Кстати, мы обсуждали это с госпожой Канцлером, и Европейский Союз абсолютно не возражает против этого, но у каждой страны свой путь, и Украина свой путь избрала», - сказал Порошенко.

Относительно мирного процесса Президент подчеркнул, что здесь речь идет об имплементации его мирного плана, где прописаны и вопросы децентрализации, и механизмы амнистии, и возрождения инфраструктуры, и обеспечения определенных социальных гарантий.

«Я уверен, что наконец пришло время, когда мы должны прекратить говорить о войне, и наконец начать говорить о мире», - добавил он. Следовательно, по убеждению Порошенко, основным изменением, которое произошло за последние два месяца, является абсолютная неподдержка жителей Донбасса террористов.

«Люди уже имели время и разобрались с этим. И сегодня уже пришло время для того, чтобы в Донбасс пришел мир. По крайней мере, украинская власть вместе с нашими европейскими партнерами, вместе со всем миром будет делать все для того, чтобы этот мир был, но не за счет суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины», - отметил Президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности