Вверх
Мобильная версия

Если политика легко оскорбить, необходимо сменить профессию

Если политика легко оскорбить, необходимо сменить профессию
15:54 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Кардинал Любомир Гузар выступил против принятия законов, ограничивающих гражданские права, а именно против наказания за клевету.

Кроме того, священнослужитель считает - если политика легко оскорбить, ему необходимо найти себе другое занятие. Об этом сообщает пресс-служба инициативной группы "Первое декабря". Комментируя проголосованный в 1-м чтении закон о клевете, Гузар процитировал слова президента США Барака Обамы: "Когда ты президент или баллотируешься в президенты, и если тебя легко оскорбить - тогда тебе необходимо выбрать другую профессию". Он добавил, что для опытных политиков клевета может быть поводом опровергнуть, объяснить или понять свою ошибку.

"Большинство народных депутатов Верховной Рады хотят, чтобы те, кто на них клевещет, были уголовно наказаны. Никто в мире не любит, когда его негативно критикуют или на него клевещут. Клевета сама по себе негативна, потому что не всегда соответствует действительности, является неправдой. Но с клеветой необходимо знать, как поступить", - сказал кардинал Гузар.

По его мнению, нардепам не нужно требовать уголовного наказания за клевету, "потому что это их компрометирует и лишает благоприятного случая политически использовать".

Он обратился к народным депутатам с призывом помнить, что "лучший способ сохранить хорошее имя для каждого чиновника и политика - говорить правду, вести себя честно и работать в интересах людей".

"Это единственный путь, на котором не будет упреков и которым должны идти настоящие политики. Призываю не прятаться за подобные законы от осуждения людей, потому что не это является способом сохранить доброе имя. Доброе имя зависит от хорошего поведения и сильной воли работать в интересах общества и страны", - подвел итог Гузар.

Инициативная группа "Первого декабря" создана в 20-ю годовщину референдума за независимость. Объединение создано в ответ на обращение 3-х традиционных украинских церквей (Украинской православной церкви, Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской греко-католической церкви). К инициативной группе "Первого декабря" приобщились известные украинские интеллектуалы и общественные деятели.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы