Вверх
Мобильная версия

Кличко: Бизнес-связи с РФ для ФРГ отошли на второй план

Кличко: Бизнес-связи с РФ для ФРГ отошли на второй план
Киевский городской голова Виталий Кличко.
05:25 Пн, 1 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Политик отметил, что большинство европейских политиков осознают, что события на Востоке - это не проблема только Украины.

Киевский городской голова Виталий Кличко в эфире телеканала "Интер" заявил, что вопросы экономики и бизнес связей с РФ, в частности для Германии, отодвинулись на второй план.

"Основными становятся стратегические вопросы безопасности, мира и сохранения стабильности в Европе. И это немцы прекрасно понимают, поэтому ответ на агрессию России будет более жестким", - отметил Виталий Кличко.

"Уверен, что после встречи в Брюсселе заявления и действия европейских политиков будут более жесткими. И не только о санкциях против РФ. Все уже прямо говорят не о каком конфликте на Востоке нашей страны, а о прямом военном вторжении России в Украине ", - отметил Кличко.

Политик отметил, что большинство европейских политиков осознают, что события на Востоке - это не проблема только Украины, а глобальная проблема. "Геополитические амбиции отдельных персоналий в России могут привести к глобальному конфликту. Европейцы пытаются решить эту ситуацию без крови, путем дипломатии. К сожалению, российская дипломатия глуха к призывам Европы и всего мира о прекращении конфликта. Мы сможем разрешить ситуацию в Украине только объединив усилия мира. Уверен, что Украина не останется один на один с агрессором ", - отметил Кличко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века