Вверх
Мобильная версия

ВР хочет ввести уголовную ответственность в условиях мобилизации

ВР хочет ввести уголовную ответственность в условиях мобилизации
ВР хочет ввести уголовную ответственность в условиях мобилизации
21:17 Вт, 2 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект об уголовной ответственности руководства компаний в ходе мобилизации населения.

Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект об уголовной ответственности руководства компаний в ходе мобилизации населения. Так, проект предусматривает уголовную ответственность за ненадлежащее исполнение военно-транспортного долга руководителями предприятий. Речь идет о долге во время кампании по мобилизации населения. 

Проект "О внесении изменений в некоторые законы относительно обеспечения проведения мобилизации и гарантий гражданам, которые проходят военную службу по призыву во время мобилизации" на заседании ВР 2 сентября в первом чтении поддержали 228 депутатов.

Проект предполагает изменения в Уголовном кодексе. 

После принятия закона в УК появится статья о том, что ненадлежащее выполнение руководителями предприятий военно-транспортного долга будет наказываться лишением свободы от 2 до 5 лет. 

Также проект вносит изменения в Кодекс законов о труде. За призванными в армию сотрудниками компаний в ходе мобилизации на особый период сохраняют рабочее место, пост и среднюю зарплату. При восстановлении на работу эти люди освобождаются от дополнительных процедур, а также проверок. 

Закон предусматривает, что предприниматели-физлица на время мобилизации освобождаются от налогов и сборов. Такие лица будут дополнительно получать минимальную зарплату.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)