Вверх
Мобильная версия

ЦИК готовится к проведению парламентских выборов

ЦИК готовится к проведению парламентских выборов
ЦИК готовится к проведению парламентских выборов

Для организации внеочередных парламентских выборов ЦИК утвердила смету на сумму 23 млн грн.

По заявлению заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Украины Жанны Усенко-Черной, для проведения внеочередных выборов 26 октября в Верховную Раду Украины комиссия утвердила смету на сумму 23 млн грн. При этом она указала на то, чо в госбюджете были заложены средства на проведение повторных и промежуточных выборов народных депутатов вместо выбывших.

Так, например, часть средств была использована для проведения 25 мая промежуточных выборов народного депутата в 83-м округе (Ивано-Франковск). После проведения выборных мероприятий осталась сумма в 23,1 млн грн, которые будут использованы ЦИК в организации и проведении внеочередных парламентских выборов.

При этом смета на парламентские выборы предусматривает выделение 7 млн грн на организацию выборов зарубежом, еще 4,3 млн грн будут выделены на изготовление информационных плакатов о кандидатах в народные депутаты, а также 4,4 млн грн – на изготовление избирательных урн, закупку одноразовых пломб и пакетов, 2,7 млн грн – изготовление избирательной документации, 2,6 млн грн – оплату работы привлеченных специалистов.

Также Ж. Усенко-Черная отметила, что Верховной Радой Украины не были сделаны изменения в госбюджете, которые бы дали на финансирование внеочередных парламентских выборов сумму в 980 млн грн. По ее мнению 23 млн грн "совершенно однозначно недостаточно для подготовки и проведения выборов, следовательно, ЦИК ожидает скорейшего принятия Верховной Радой изменений в госбюджет".

На заседании ЦИК также утвердила финансовый отчет по проведению внеочередных выборов президента Украины 25 мая. При этом, по мнению Усенко-Черной "Центральной избирательной комиссии удалось достичь рекордного уровня эффективного использования средств", которые были выделены на эти цели, что составило 99,97% от предусмотренной комиссией суммы. "Этот убедительный факт ярко свидетельствует точность расчетов, осуществленных комиссией в начале избирательного процесса".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Sergey-Odessa 03.09.2014 22:58

    У Президента Порошенко был единственный шанс стать настоящим лидером нации. Для этого он должен был еще в марте, не дав опомниться ошметкам Партии Регионов и коммунистов, выйти на Майдан, собрав очередное вече и сказать:
    «Граждане Украины! Если Вы хотите перемен, то вынесите из ВР банду воров, олигархов и всех Ваших врагов. Помогите мне выполнить то, что я Вам обещал.»
    Но тогда весьма не бедному Порошенко пришлось бы пожертвовать его теперешним окружением.
    Это было бы началом люстрации власти, процессов очищения Украины от банды людоедов.
    И сегодня у Президента остается единственная возможность проложить путь очищения страны. Эта возможность состоит из этапов:
    1. Собрать постоянно действующее вече под ВР.
    2. Перекрыть все «крысиные» норы с целью исключить бегство народных депутатов из ВР через подземные переходы и любые другие пути эвакуации.
    3. Внести через представителя Президента все необходимые обществу законы об армии, о военном положении, о выборах (без мажоритарки и по открытым партийным спискам), налогах, о системе юстиции и т.д.. Поставить ультиматум спикеру Турчинову и всем фракциям, комитетам и т.д. о созыве внеочередной сессии и внесении всех законов в повестку дня. Сессия будет продолжаться, пока не будут проголосованы все необходимые стране законы.
    4. Пригласить в качестве почетных гостей и для содействия голосования в сессионном зале 1-2 добровольческих батальона (в том числе – Семена Семенченко, Андрея Мамалыгу и других). Если необходимо, то почетных гостей можно привлечь к тому, чтобы «попросить» народных избранников занять свои рабочие места, а не бегать по ВР, как тараканы.
    5. Провести голосование по всем вопросам согласно процедуре и регламенту ВР.
    6. Обеспечить прямую трансляцию из ВР по стране и для людей у ВР.
    7. Обязать каждого депутата на выходе отчитаться перед народом Украины по результатам голосования, сколько бы это не заняло времени – народ терпел дольше. И тогда это можно будет назвать началом люстрации.
    Президент Порошенко всегда должен помнить, что он оказался в кресле Гаранта только благодаря жертвам и рекам крови собственного народа. И народ поддержит своего Гаранта в указанных выше действиях.
    И все руководство страны должно понимать, что народ времени им уже не даст.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Народ Донбасса 03.09.2014 22:44

    А не хотят ли избирательные комиссии поработать день на фонд АТО !? Тогда и 3 млн много стало бы...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века