Вверх
Мобильная версия

Симоненко не отрицает вариант "ухода в подполье" КПУ

Симоненко не отрицает вариант "ухода в подполье" КПУ
Симоненко не отрицает вариант "ухода в подполье" КПУ
16:24 Чт, 4 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

КПУ разработала варианты действий на случай запрета партии судом, сообщил Симоненко.

 Вопрос об "уходе в подполье" Компартии Украины в партии ставился, но в качестве крайней меры. Об этом заявил первый секретарь центрального комитета КПУ, руководитель фракции в Верховной Раде Петр Симоненко.

"Такой вопрос стоял, но мы сегодня, пока еще обстановка нам позволяет, будем использовать легальные способы работы, мы не прячем свое лицо", - сказал П.Симоненко, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в четверг в ходе трансляции в Москве его пресс-конференции из Киева.

Политик отметил, что "КПУ - единственная партия на Украине, которая сегодня предлагает программу антикризисных действий". "Компартию никогда не поставят на колени, эта партия сегодня единственная открыто ведет борьбу против фашизации Украины", - сказал он.

При этом по словам П.Симоненко, в партии разработаны планы действий в случае запрета ее деятельности на Украине.

"Что мы будем делать, если запретят. У нас есть несколько вариантов, и мы их уже проработали, но я о них пока говорить не могу, так как знаю, в каких условиях мы тут работаем", - сказал он.

Кроме того, лидер украинских коммунистов прокомментировал решение окружного административного суда Киева, который в четверг, сославшись на отключение электроэнергии, перенес на неопределенное время рассмотрение иска министерства юстиции Украины и Госреестра о запрете деятельности Компартии.

"По смешной причине перенесли - света нет в здании, я не мог понять, что произошло", - отметил глава КПУ. Он также сказал, что в здании такого уровня всегда есть запасные источники энергии - отключить свет в нем не так просто. "Мне они рассказывают, я понимаю, что это за здание - это специальное здание. Вокруг него есть электроэнергия, в нем - нет", - добавил П.Симоненко.

Сам процесс о запрете деятельности партии в Украине он назвал "судом инквизиции". Он также сообщил, что ему неизвестно о дате проведения следующего заседания суда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Максим Гаврилюк 05.09.2014 14:29

    Да не выйдет у властей запретить КПУ, это же мало того что лишит 2.6 миллиона граждан права принимать участие в полит жизни страны так еще и огромный удар по демократии сделает. Не говоря уже о том что все обвинения липовые.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Макс 05.09.2014 12:50

    Как по мне Симоненко молодец. При все давлениях олигархической власти он не бросает народ один на один с проблемами. И показывает, что способен бороться за своих избирателей и страну в целом.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кузьма 05.09.2014 10:09

    Думаю, что до подполья дело не дойдет, поскольку объективных причин для запрета партии нет. Тот иск, который склепала СБУ, выбивая признания пытками и вырезая фразы из выступлений в парламенте, выеденного яйца не стоит. А на выборах люди покажут, имеет КПУ право на существование или нет.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Рамон Меркадер 05.09.2014 08:49

    Каждое преступление оставляет финансовый след и если современная власть хочет очиститься, убрав в стране все предпосылки к возможному саботажу в её действиях, необходимо пережать финансовые потоки, которые питают врагов Новой Украины. Одиозные личности не имеющие финансовой основы под своими действиями сами исчезнут с политической сцены.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Макс 04.09.2014 16:49

    В приципе Симоненко может уходить в подполье хоть сегодня. У него есть подполье в Испании, в Крыму и наверное еще где нибудь. А в подполье, под полом, закопаны средства на борьбу его семьи с капиталистами и развал загнившего капитализма изнутри, путем покупок и дальнейшего уничтожения капиталистических товаров ( еды,машин и т.д.)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Леонід 04.09.2014 16:38

    І як же це він свою молоду дружину залишить з малими дітками та сховається десь, як Бен-Ладен?.. Ні не повірю.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Витя 04.09.2014 16:34

    ну и ублюдки!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите