Вверх
Мобильная версия

Забарский: Онлайн-трансляции подсчета голосов на выборах не будет

Забарский: Онлайн-трансляции подсчета голосов на выборах не будет
16:58 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Забарский: Онлайн-трансляции подсчета голосов на выборах не будет по техническим причинам.

Принятие решения об отключении онлайн-трансляции по окончании голосования было обусловлено невозможностью спрогнозировать продолжительность процесса подсчета голосов и определенными техническими моментами.

Об этом в выступлении на заседании "круглого стола" в Институте Горшенина заявил народный депутат Украины от фракции Партии регионов, председатель подкомитета по вопросам гражданского законодательства Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и автор закона о внедрении видеонаблюдения за выборами Владислав Забарский.

"У нас сложная процедура подсчета голосов, более того, она предусматривает и такой момент, как уточнение протоколов. Ее сложно спрогнозировать во времени. Дело в том, что после подсчета голосов и составления протокола члены участковой комиссии везут протокол в окружную комиссию, где он проверяется, и в случае, если есть описки, неточности, нет правильного математического результата при сравнении цифр в протоколе, он возвращается назад для уточнения", - сказал Забарский.

Он добавил, что есть еще один технический момент: при подсчете голосов через информационно-аналитическую систему "Выборы" в ЦИК передается огромный массив информации, а технически обеспечить возможность одновременной онлайн-трансляции и передачи оперативной информации по системе "Выборы" сегодня невозможно.

В то же время, по убеждению Забарского, отсутствие онлайн-трансляции процесса подсчета голосов на парламентских выборах не должно вызывать обеспокоенности, поскольку запись все равно будет вестись и передаваться в ЦИК.

"По окончании голосования онлайн-трансляция действительно отключается, но система записи остается и система передачи информации в ЦИК остается. Если по каким-то техническим причинам эту запись нельзя будет передать в ЦИК, будет предусмотрен порядок, как на физическом носителе это туда будет передаваться", - сказал народный депутат.

Он также напомнил, что на парламентских выборах 28 октября закон в первый раз предоставил официальным наблюдателям права субъектов избирательного процесса. Благодаря этому они могут присутствовать при подсчете голосов, фиксировать его и получать копию протокола, что также будет способствовать прозрачности проведения выборов и установлению их результата.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Николай 02.10.2012 18:31

    Все брехня! Выборы фальсифицируются именно при подсчете и составлении протоколов! Именно это и не транслируется.Зачем тогда эти камеры на участках? Чтобы показать что люди приходят и голосуют? Бред!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли