Вверх
Мобильная версия

Климкин о вступлении Украины в НАТО

Климкин о вступлении Украины в НАТО
Ставить вопрос о вступлении в НАТО сейчас – это отдалить его, - Климкин
02:09 Чт, 11 Сентябрь 2014 Телеграф

"Сейчас ставить вопрос о вступлении в НАТО – это, на самом деле, отдалять его", - сказал Павел Климкин.

Вопрос о вступлении Украины в НАТО на данном этапе не актуален, вместо этого лучше сосредоточится на реализации программы расширенных возможностей между Киевом и Альянсом, сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Сейчас ставить вопрос о вступлении в НАТО – это, на самом деле, отдалять его. Это парадокс, но, тем не менее, это так", - сказал П.Климкин в ходе эфира на "5" телеканале.

Министр объяснил, что в сфере безопасности должна быть положительная динамика – "вопрос НАТО не должен поляризовать само НАТО и не должен поляризовать Украину".

"И когда эти два параллельных трека сойдутся, то у нас будет уникальный шанс в дальнейшем развивать отношения с НАТО", - сообщил он.

Одним из самых важных результатов саммита НАТО в Уэльсе П.Климкин назвал, кроме создания 4 трастов для поддержки отдельных секторов безопасности Украины, также программу расширенных возможностей между Украиной и НАТО.

"В рамках этой программы у нас будет совершенно индивидуальную "дорожную карту", которая отвечает именно нашим интересам и которая отвечает видению НАТО как сделать апгрейд наших вооруженных сил и всего сектора безопасности. Это один из главных результатов саммита", - рассказал П.Климкин.

Он объяснил, что это дает шанс Украине "двигаться так далеко, как хочет того Украина и НАТО".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Олег 11.09.2014 03:28

    Что имеется в виду под фразой: - ""вопрос НАТО не должен поляризовать само НАТО и не должен поляризовать Украину"? Это то, что все 100% украинцев должны хотеть в НАТО? Так такого нет даже в самих странах НАТО, а у нас не будет ещё лет 500. Всегда найдутся недоброжелатели, идиоты, враги, дураки и т.п. У нас в стране таких категорий в избытке + луганские с донецкими - эти вообще не скоро прозреют, многих из них вообще не вернуть с "тёмной" стороны! Так что нам не попасть в НАТО? И нам опять всю жизнь жить под гнётом России?

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины