Вверх
Мобильная версия

Климкин: Украина должна использовать санкции против РФ

Климкин: Украина должна использовать санкции против РФ
Климкин: Украина должна использовать санкции против РФ
09:48 Чт, 11 Сентябрь 2014 Телеграф

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о "критическом диалоге" с Россией.

В четверг, 11 сентября, глава МИД Украины в эфире "5 канала" сказал, что между Украиной и Россией будет продолжаться "критический диалог". Министр также подчеркнул, что российская сторона уничтожила все предыдущие обязательства.

По словам П. Климкина, для него в отношениях между РФ и Украиной главные "не договоры, не юридический базис и даже не политические обязательства". Он также отметил, что в межгосударственных отношениях с Россией продолжается "критический диалог". Однако политик не знает, как будут развиваться дипломатические отношения в будущем.

Министр подчеркнул, что санкции Запада портят доверие к российским компаниям. По его мнению, Украина должна использовать этот рычаг влияния.

"Санкции работают, как элемент порчи доверия к российской экономической среде, к российским компаниям. Каждый даже маленький шаг по санкциям свидетельствует, что ЕС говорит на одном языке, чего никогда не было. Сейчас есть реальный сигнал, доверия нет", - сказал глава МИД.

П. Климкин считает, что санкции являются разрушающим фактором для России, и поэтому Украина должна использовать их, пока этот рычаг давления не будет устранен.

В среду, 10 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О санкциях". Согласно закону, государство может применять санкции в отношении других стран, физических и юридических лиц, которые осуществляют террористическую деятельность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик