Вверх
Мобильная версия

Порошенко об особом статусе для районов в Донецкой и Луганской областях

Порошенко об особом статусе для районов в Донецкой и Луганской областях
Президент Украины Петр Порошенко
11:08 Пт, 12 Сентябрь 2014 Телеграф

Порошенко заверяет, что введение особого статуса для районов в Донецкой и Луганской областях не угрожает целостности и независимости Украины

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает важность принятия народными депутатами законопроекта об особом статусе некоторых районов в Донецкой и Луганской областях в контексте урегулирования ситуации на востоке страны.

"Вы там не найдете никакой опасности территориальной целостности Украины, никакой угрозы независимости, и передача рычагов власти от центральных органов к местным будет не более, чем это есть в польских гминах", - сказал он в ходе выступления на 11-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в пятницу в Киеве.

Вместе с тем, президент заверил, что ключевые вопросы (международная политика, безопасность, функционирование армии) будут в руках центральной органов власти.

П.Порошенко также упомянул в контексте урегулирования конфликта важность проведения досрочных местных выборов и принятия законопроекта об амнистии для тех, кто не совершал тяжкие преступления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)
Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)