Вверх
Мобильная версия

Кабмин хочет отрезать Тимошенко и Луценко путь к амнистии

Кабмин хочет отрезать Тимошенко и Луценко путь к амнистии
11:46 Ср, 3 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Правительство предлагает ВР принять закон об амнистии, по которому освободят около 1,5 тыс. человек, но не Тимошенко и Луценко.

Кабинет Министров Украины внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона “Об амнистии в 2012 году”. Данным законопроектом предусмотрено объявить амнистию и распространить ее действие, в первую очередь, на те категории осужденных, которые совершили преступления небольшой тяжести или являются наиболее незащищенными и уязвимыми в социальном плане, в частности, на несовершеннолетних, а также женщин и мужчин, которые имеют детей в возрасте до 18 лет, детей-инвалидов и/или совершеннолетних сына, дочь, признанных инвалидами, инвалидов 1-й, 2-й и 3-й групп, больных туберкулезом, онкологическими заболеваниями.

В результате применения амнистии, согласно положениям законопроекта, из мест лишения и ограничения свободы предусматривается освободить около 1,5 тыс. чел. указанной категории. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что “принятие данного закона позволит уменьшить численность лиц, которые в настоящее время отбывают наказание в местах лишения и ограничения свободы и не представляют значительной общественной опасности, и будет способствовать улучшению материально-бытовых условий содержания осужденных”.

“Этот важный акт государства будет способствовать утверждению гуманных принципов в обществе”, - говорится в записке. Законопроектом предусмотрено, что амнистия не может быть применена к лицам, в частности, осужденным за превышение власти или служебных полномочий при отягчающих обстоятельствах (ч. 2 и 3 ст. 365 УК Украины 2001 года, экс-премьер Юлия Тимошенко осуждена именно по этой статье), а также за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, если они совершены в особо крупных размерах или организованной группой (ч. 5 ст. 191 УК Украины 2001 года, по этой статье осужден экс-министр внутренних дел Юрий Луценко).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Виктор 03.10.2012 19:36

    Ох, невезуха нам - не жизнь - проклятие
    Закон в В Европе есть - а в нас - понятие! :)

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Кривой 03.10.2012 19:06

    власть ни измендца!!! НИКАДА!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • КРИВБАС. 03.10.2012 17:06

    Если поменяется власть , в какие заграницы вы ПРавительство будете убегать?!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Svoboda 03.10.2012 11:58

    А їм амністія не потрібна. Їх випустить ЄСПЛ. До речі, сьогодні останній строк по апеляції за першим вердиктом ЄСПЛ стосовно порушення прав Луценка. Ну як риги - будемо платити чи нарвемся на санкції?

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет