Вверх
Мобильная версия

МИД Украины: "Выборы" в Крыму, которые устроила РФ, нелегитимны

МИД Украины: "Выборы" в Крыму, которые устроила РФ, нелегитимны
МИД Украины: "Выборы" в Крыму, которые устроила РФ, нелегитимны

Новости Украины:В Министерстве иностранных дел Украины осуждают проведение "выборов в Госсовет" на временно оккупированой территории Крыма и г. Севастополя.

Ведомство в очередной раз напомнило, что АР Крым и г.Севастополь были, есть и будут оставаться неотъемлемой частью суверенного Украинского государства, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины.

"Так называемые "выборы", которые устроила Российская Федерация на территории нашего государства, являются нелегитимными, а их результаты с юридически-правовой точки зрения - ничтожными и не будут иметь никаких последствий для нынешнего статуса Автономной Республики Крым и г.Севастополь в рамках международно признанных границ Украины.

Все причастные к организации и проведению "выборов" будут нести ответственность согласно действующему законодательству Украины", - говорится в заявлении пресс-службы МИД Украины.

МИД Украины рассчитывает на соответствующую реакцию мирового сообщества.

"Ожидаем также, что цивилизованный мир даст надлежащую оценку противоправным действиям российской оккупационной власти, которая продолжает притеснения, дискриминацию и репрессии против крымских татар, украинцев и представителей других национальностей, которые не смирились и никогда не смирятся с оккупацией АР Крым. Сегодня существует большое количество доказательств и свидетельств, которые подтверждают нарушение российской стороной взятых на себя международных обязательства в области прав человека, за которые российской стороне придется отвечать", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: Совбез ООН проведет кризисное заседание по Иерусалиму
Совбез ООН собирается на внеочередное заседание
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице