Вверх
Мобильная версия

ЦИК отказала "Батькивщине" в проведении референдума по НАТО

ЦИК отказала "Батькивщине" в проведении референдума по НАТО
ЦИК отказала "Батькивщине" в проведении референдума по НАТО
20:16 Пн, 15 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ЦИК отказала в регистрации инициативной группы по проведению референдума по народной инициативе относительно вступления Украины в НАТО.

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации инициативной группы по проведению референдума по народной инициативе относительно вступления Украины в НАТО. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании Центризбиркома.

Как напомнили в ЦИК 5 сентября на улице Туровской в Киеве состоялось собрание граждан по проведению референдума в котором приняло участие 2735 человек.

Вместе с тем в тот же день в ЦИК поступило постановление Окружного админсуда Киева от 4 сентября по иску политической партии Союз в партию "Батькивщина", ЦИК, которым запрещено комиссии направлять представителя на собрание граждан Украины о всеукраинском референдуме.

В этот день комиссия проинформировала "Батькивщину" о решении суда и заявила, что не будет направлять своего представителя на собрание.

"При таких обстоятельствах при образовании инициативной группы по всеукраинскому референдуму по народной инициативе на собрании граждан Украины 5 сентября 2014 г. нарушен определенный законом порядок", - говорится в постановлении комиссии.

Исходя из этого комиссия постановила отказать в регистрации инициативной группы по проведению референдума по вопросу вступления Украины в НАТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник