Вверх
Мобильная версия

Тимошенко инициирует сбор подписей

Тимошенко инициирует сбор подписей
Юлия Тимошенко
05:35 Вт, 16 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам Тимошенко, все происходит как во времена правления Януковича.

Партия "Батькивщина" начинает сбор подписей за проведение референдума о вступлении Украины в НАТО, несмотря на незаконный отказ Центральной избирательной комиссии в проведении такого референдума. Об этом заявила глава партии Юлия Тимошенко после заседания ЦИК, которое фактически запретило членам инициативной группы проведения референдума относительно вступления Украины в НАТО, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу партии.

"ЦИК, которая состоит из коммуно-регионального большинства, сегодня запретили проведение референдума по вступлению Украины в НАТО. Безосновательно, противозаконно, практически являясь пятой колонной Кремля в Украине", - подчеркнула она.

По словам Ю.Тимошенко, все происходит как во времена правления Януковича, и "народу Украины запрещается выразить желание на референдуме относительно членства Украины в НАТО".

Она сообщила, что партия "Батькивщина" уже во вторник подаст в Верховную Раду закон о люстрации членов ЦИК, которые вопреки законам и Конституции запретили проводить референдум.

Кроме того, депутаты подадут в Генеральную прокуратуру заявление о преступлении относительно действий председателя ЦИК, члена Партии регионов Охендовского, о том, что он незаконно сорвал участие члена Комиссии в собрании инициативной группы граждан по проведению референдума о вступлении в НАТО.

"Мы обязаны вычистить все органы власти от коммуно-региональных представителей, иначе Украине будет трудно защищать себя от агрессии Кремля и делать необходимые изменения, которых ждут люди", - сказала лидер "Батькивщины".

Она отметила, что Конституция, как основной закон, имеет прямое действие, и в соответствии с ней партия "Батькивщина" начинает собирать подписи относительно вступления Украины в НАТО и проведения соответствующего референдума.

"Нас не остановят незаконные решения ЦИК", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что вхождение Украины в систему коллективной безопасности и обороны - это самое действенное средство защиты народа страны от военной агрессии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Богдан 16.09.2014 10:51

    Знову виповзла! Не можна їй вірити!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Богдан 16.09.2014 10:49

    Не можна вірити цій аферистці! Пробує знову набрати рейтинг-привести в парламент всяку шваль,яка буде перекидатись за бабло з фракції у фракцію!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ананас анна 16.09.2014 06:15

    мы думали, что хуже януковича уже не будет, а оказалось, что хуже бандита может быть умный бандит. украине вообще не нужен пост президента, потому что эту должность могут занять только ставленники кремля

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Люди 16.09.2014 06:00

    Тимошенко збирає згустки чужих ідей і вміло їх використовує в своїх власних інтересах для підняття рейтингу. Українці! Будьте уважні! За ради Вашого майбутнього не дайте себе обдурити і обалванити корупціонеркою Тимошенкою. В ідеалі вона не повинна навіть бути в парламенті. Очищайте українську політику від тієї нечисті. Зараз це в ваших руках. Корупціонерка яка привикла все життя жити по понятіям нічого доброго країні не принесе.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Iehbr 16.09.2014 05:42

    Жулька - популистка, любит врать своим старушкам.

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве