Вверх
Мобильная версия

ЕС приветствует принятые 16 сентября президентские законы

ЕС приветствует принятые 16 сентября президентские законы
ЕС приветствует принятые 16 сентября президентские законы
15:24 Ср, 17 Сентябрь 2014 Телеграф

Европейский Союз приветствует украинские законы об амнистии и о статусе самоуправления для частей Донецкой и Луганской областей.

Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) заявил в среду о поддержке Евросоюзом принятых Верховной Радой законов, относящихся к части территории восточной Украины.

"Мы приветствуем принятие вчера Верховной Радой законов об амнистии и о временном самоуправлении для частей Донецкой и Луганской областей, как это предусмотрено в соглашении о прекращении огня, достигнутом в Минске 5 сентября в рамках трехсторонней контактной группы", - говорится в коммюнике ЕВС.

"Мы надеемся, что такое развитие, вместе с продолжающимся освобождением заложников и соблюдением режима прекращения огня (пока неустойчивым), будет способствовать надежному политическому решению на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Украины", - заявил представитель Европейской внешнеполитической службы.

В документе высказано ожидание, что Россия и силы ополчения на востоке Украины ответят взаимностью через реализацию Минского соглашения из 12 пунктов, в частности, "выводом незаконных вооруженных формирований, военной техники, бойцов и наемников из Украины, а также действенным управлением российско-украинской границы, которая должна контролироваться ОБСЕ", гласит заявление официального представителя ЕВС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Новости: Геращенко: Следует заблокировать все сайты ОРДЛО
В Украине предложили заблокировать сайты ЛДНР
Новости: Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Новости: Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017
Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017